3 cuillères à soupe de crème fraîche
le zeste d'un citron
sel, poivre, huile d'olive, 1 càc de sucre
Détailler les bulbes de fenouil en petits dès et les poêler avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sucre pendant 10 minutes.
Préparer les papillotes avec 2 couches de papier : le papier sulfurisé en contact avec les aliments et le papier d'aluminium à l'extérieur pour facilité la fermeture hermétique de la papillote (j'utilise cette méthode pour éviter que le papier alu oxydé soit en contact avec les aliments)
Déposer une couche de fenouil poêlé, la tranche de saumon, quelques pelures de zeste de citron, sel, poivre et 1 cuillère à soupe de crème par papillote.
Refermer le papier sulfurisé puis le papier aluminium hermétiquement.
Enfourner sur une plaque pour environ 15 minutes à 200°c (laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir la papillote)
9 commentaires
bon pour la ligne et bon pour les papilles,recette vraiment de saison.Merci, bizou,samia.
RépondreSupprimerhummmm....un bon petit plat qui donne bien envie!!!
RépondreSupprimerbonne semaine...bisous
En ce qui me concerne, il est difficile de résister au saumon/fenouil, j'adore ça. Ceci dit, il est encore plus difficile de résister à cette heure-ci à de bonnes madeleines citronnées ... Je sais qu'il est tard mais on ne se refait pas :)
RépondreSupprimerBonne soirée,
Une recette light pour bien continuer la semaine dans la légèreté. Saumon et fenouil, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Facile, rapide et bon ! Je note tout de suite !!!
RépondreSupprimerAh, un bon plat avant les fêtes
RépondreSupprimerUn plat que j'aimerai assuremment!
RépondreSupprimerBonne journée
les papillotes de poisson, c'est toujours très bon et léger... j'aime beaucoup, particulièrement celles au saumon... il se peut que j'en fasse une aujourd'hui ou demain... l'envie me vient à lire ta recette.
RépondreSupprimerOn behalf of the Casa de España of Manitoba i salute you for this webpost!
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¡Que Viva La España!
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire