Accompagnement

Paillasson de courgettes au fromage basque

lundi, novembre 10, 2008

Le paillasson est habituellement à base de pommes de terre râpées, j'ai tenté une variante à base de courgettes et de fromage de brebis.

LES INGREDIENTS (de base)

LES INGREDIENTS
après plusieurs ajustements pour obtenir une texture qui se tienne à la cuisson
6 petites courgettes
60 gr de fromage basque au lait de brebis
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
1/2 oignon
poivre
huile d'olive
Râper les courgettes et les placer dans une passoire puis les presser pour en extraire un maximum de liquide.
Râper l'oignon puis le fromage.
Mélanger tout les ingrédients dans un grand saladier.
Faire cuire dans une poêle huilée pendant 5 minutes pour chaque face ne pas faire les galettes trop grandes elles seront sinon plus difficiles à retourner.
Servir aussitôt


Je vous conseille aussi la version de Ceci au chou-fleur
Imprimer l'article

A découvrir également

21 commentaires

  1. Justement j'y ai jeté un coup d'oeil ce matin aux galettes de chou-fleur... Avec le brebis, elles doivent être très gourmandes !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le clin d'oeil, c'est trop gentil. Mais meme sans cercle tes paillassons sont super sympas...et trop trop bons...

    bisous

    RépondreSupprimer
  3. superbeeeeeeeee, j'adore les courgettes

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ce type de galettes !

    RépondreSupprimer
  5. avec une petite salade, cela a l'air parfait

    RépondreSupprimer
  6. C'est super bon ça, j'aime autant aux courgettes qu'aux pommes de terre qu'au mix des deux. J'avais testé avec du manchego ( fromage espagnol, je ne sais pas si tu connais ), c'est super bon aussi. Il vaut mieux prendre du manchego semi-curado ou viejo.

    Bises,

    RépondreSupprimer
  7. et bien pourquoi c'est une très jolie idée, ça change et avec le fromage ce devait être très bon !

    RépondreSupprimer
  8. Le fromage dans une galette qui se met au vert, tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  9. j'aime beaucoup ce genre de petites galettes...

    RépondreSupprimer
  10. jolie idée pour changer les légumes, que les enfants ne mangent pas forcement.
    merci amélie,biz.

    RépondreSupprimer
  11. j'ai vu la recette au chou fleur et ma préférence irait plutot à la version aux courgettes mais les deux sont sympas pour faire apprécier les légumes

    RépondreSupprimer
  12. tout ce qui est avec du fromage j'adoore!!

    RépondreSupprimer
  13. Ces paillassons de ocurgettes avec ce fromage, c'est bien délicieux !
    Bonne journée, Doria

    RépondreSupprimer
  14. Je ne vis pas dans les Cévennes mais près de Meaux en Seine en Marne. Je m'y suis rendu pendant les vacances de la Toussaint.
    A bientôt, Doria

    RépondreSupprimer
  15. Superbe ! j'ai déjà fait des paillassons mix patates / courgettes mais jamais courgettes. Je note ta recette pour tester

    RépondreSupprimer
  16. Les deux paillassons me plaisent beaucoup ( courgettes et chou-fleur de Ceci) je les réaliserai bientôt
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. j'adore les courgettes ! j'aime beaucoup ta présentation en paillasson

    RépondreSupprimer
  18. une belle idée que de changer des pommes de terre de temps à autre... ils sont très appétissants...
    gingembre

    RépondreSupprimer
  19. super surtout que ça fait manger des légumes aux enfants :)

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire