Le paillasson est habituellement à base de pommes de terre râpées, j'ai tenté une variante à base de courgettes et de fromage de brebis.
LES INGREDIENTS (de base)
LES INGREDIENTS
après plusieurs ajustements pour obtenir une texture qui se tienne à la cuisson
6 petites courgettes
60 gr de fromage basque au lait de brebis
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
1/2 oignon
poivre
huile d'olive
Râper les courgettes et les placer dans une passoire puis les presser pour en extraire un maximum de liquide.
Râper l'oignon puis le fromage.
Mélanger tout les ingrédients dans un grand saladier.
Faire cuire dans une poêle huilée pendant 5 minutes pour chaque face ne pas faire les galettes trop grandes elles seront sinon plus difficiles à retourner.
Servir aussitôt
21 commentaires
Justement j'y ai jeté un coup d'oeil ce matin aux galettes de chou-fleur... Avec le brebis, elles doivent être très gourmandes !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, c'est trop gentil. Mais meme sans cercle tes paillassons sont super sympas...et trop trop bons...
RépondreSupprimerbisous
superbeeeeeeeee, j'adore les courgettes
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce type de galettes !
RépondreSupprimeravec une petite salade, cela a l'air parfait
RépondreSupprimerC'est super bon ça, j'aime autant aux courgettes qu'aux pommes de terre qu'au mix des deux. J'avais testé avec du manchego ( fromage espagnol, je ne sais pas si tu connais ), c'est super bon aussi. Il vaut mieux prendre du manchego semi-curado ou viejo.
RépondreSupprimerBises,
et bien pourquoi c'est une très jolie idée, ça change et avec le fromage ce devait être très bon !
RépondreSupprimerLe fromage dans une galette qui se met au vert, tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de petites galettes...
RépondreSupprimerjolie idée pour changer les légumes, que les enfants ne mangent pas forcement.
RépondreSupprimermerci amélie,biz.
j'ai vu la recette au chou fleur et ma préférence irait plutot à la version aux courgettes mais les deux sont sympas pour faire apprécier les légumes
RépondreSupprimertout ce qui est avec du fromage j'adoore!!
RépondreSupprimerCes paillassons de ocurgettes avec ce fromage, c'est bien délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, Doria
Je ne vis pas dans les Cévennes mais près de Meaux en Seine en Marne. Je m'y suis rendu pendant les vacances de la Toussaint.
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Superbe ! j'ai déjà fait des paillassons mix patates / courgettes mais jamais courgettes. Je note ta recette pour tester
RépondreSupprimerLes deux paillassons me plaisent beaucoup ( courgettes et chou-fleur de Ceci) je les réaliserai bientôt
RépondreSupprimerBonne journée
j'adore les courgettes ! j'aime beaucoup ta présentation en paillasson
RépondreSupprimerune belle idée que de changer des pommes de terre de temps à autre... ils sont très appétissants...
RépondreSupprimergingembre
ça doit être bonnnnnnnnnnnnn
RépondreSupprimersuper surtout que ça fait manger des légumes aux enfants :)
RépondreSupprimersympa tes petites galettes
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire