Accompagnement
Interprétation de l'invisible d'Eryn - Potimarron, carottes et courgettes
mardi, novembre 04, 2008
Comment ne pas résister à la tentation de cette nouvelle incroyable recette d'Eryn. J'ai exploité les restes de mon frigo et je peux vous dire que c'est à faire sans tarder et même à refaire sans attendre, une merveilleuse découverte à la hauteur de la version sucrée.
LES INGREDIENTS
2 belles courgettes
3 carottes
100 gr de purée de potimarron
2 oeufs
50 gr de lait
20 gr de beurre fondu
80 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
2 pincée de cumin moulu
20 gr de parmesan râpé
Attention pour ceux qui voudraient réaliser la recette sans purée de potimarron il faut suivre la recette d'Eryn car j'ai adapté la recette à l'adjonction de la purée.
Couper les légumes en fines lamelles (à la mandoline où au robot)
Tamiser la farine, le sel et la levure.
Blanchir les oeufs au fouet électrique de préférence y ajouter le beurre fondu puis le mélange de farine+sel+levure, incorporer le cumin.
Incorporer les légumes en bien les imprégnant avec l'appareil.
Verser dans un moule à manquer ou un moule carré (beurré au besoin) saupoudrer de parmesan.
Cuire 40minutes à 200° couvrir si ça colore trop vite.
Laisser tiédir pour découper en dès, tranche, part... (idéal pour l'apéritif, casse croûte, pique nique) n'est que meilleur le lendemain tièdi au micro-onde.
17 commentaires
Une très belle interprétation, j'aime l'idée du potimarron et des courgettes : c'est aussi très joli.
RépondreSupprimerBonne journée
J'aime beaucoup ta version de cette recette, qui était déjà si tentante chez Eryn. J'en profite pour apprécier aussi les nouvelles couleurs de ton blog. C'est très joli !
RépondreSupprimerSuperbe variante de cette recette d'Eryn. C'est très appétissant ... Et j'aime aussi beaucoup le nouveau look de ton blog et en particulier le bandeau
RépondreSupprimerJe l'ai fait aussi hier soir avec des courgettes et c'est un très bon diner.
RépondreSupprimersuperbe ton interprétation, j'aime beaucoup
RépondreSupprimertu nous fais voir la vie en rose avec ton blog et ses recettes....isa
RépondreSupprimerhmmm trop jolie bravo pour cette réussite, pase de bon temps, bise btissam
RépondreSupprimertrès joli et les ingrédients me plaisent bien...
RépondreSupprimergingembre
Une très belle version, bravo
RépondreSupprimerUne recette pleine de légumes et de couleurs comme je les aime et ta recette à toi au moins est complète, merci pour ton PS.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Miam avec le potirmarron. J'ai fait aussi carottes-cumin ( j'ai plongé les lamelles de carottes 1 minute dans de l'eau bouillante salée avant et j'ai bien égoutté ), on s'était régalé, on peut vraiment faire ce qu'on veut :)
RépondreSupprimerC'est sympa de vider ses restes de cette manière !
Bises,
en+ c'est loccasion de faire manger des légumes aux enfants!!!
RépondreSupprimercoucou poulette alors tu profites de la maladie de ton fils cherie pour faire encore plus de recettes ki donnent l eau a la bouche.bisous karo
RépondreSupprimerWahouuuu ton blog est trop beau comme ça....merci pour ton gentil com.
RépondreSupprimerJ'adore l'impro...c'est très reussi!!
bisous
très belle déclinaison et un beau relook!
RépondreSupprimerje vois qu'on ne résiste pas longtemps à Eryn!! ^^
RépondreSupprimerTrès jolie variante colorée de la recette d'Eryn, ça a tout bonnement l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire