Le gratin de courgettes à la volaille, sauce 4 fromages ( recette Knorr)
Une recette clin d'oeil à mes collègues de travail qui l'ont testé avant moi et à laquelle je n'ai pu résister.
Et bien ce fût un succès et une très bonne idée pour les mamans pressées ;)
LES INGREDIENTS
4 courgettes
2 blancs de poulet
2 oignons
100 gr d'emmental râpé
1 sachet de sauce 4 fromages KNORR ( lait 20 cl + crème 5cl )
Faire revenir les oignons avec 1 c à soupe d'huile ajouter les dés de poulet cuire 5 minutes
Couper les courgettes en petits dés sans les peler.
Verser la le poulet et les oignons au fond d'un plat à gratin recouvrir avec les dès de courgettes crues.
Préparer la sauce, chauffer le lait et ajouter le contenu du sachet cuire jusqu'à épaississement ajouter la crème hors du feu.
Napper les courgettes et recouvrir avec l'emmental.
Enfourner à 200°c pour 45minutes
Résultat: Complet et très bon avec un goût de fromage très discret, idéal pour les enfants.
Astuce: Réaliser vous même votre sauce 4 fromages avec des restes de fromage.
Faites chauffer 25 cl de crème liquide et ajouter les dès de reste de fromage, un fois que le fromage est fondu ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide. Cuire jusqu'à épaississement.
17 commentaires
j'aime beaucoup les gratins... en fait, surtout le fromage gratiné...
RépondreSupprimerTrès sympa ce gratin avec des courgettes, j'en aime beaucoup l'idée, de plus il devait être excellent.
RépondreSupprimerBonne journée
lol c'est marrant, j'ai fait cette recette il y a quelques semaines !!
RépondreSupprimerPoulet, courgette & fromage, quel beau mariage :-) Avec la sauce au fromage faite maison pour moi!
RépondreSupprimerUn gratin comme j'aime!
RépondreSupprimerBises.
Un bon gratin avec ces courgettes et le fromage !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
wouah !! le résultat est superbe et très appétissant.
RépondreSupprimermerci amélie, dans une semaine je reprend le travail et je vais bien avoir besoin d'astuce rapide pour nourrir ma tribu.
RépondreSupprimerbiz et bon week-end,
samia.
je suis comme gingembre : le fromage gratiné, j'aime!
RépondreSupprimeravec des restes de fromages, c'est une très bonne idée..
RépondreSupprimerha la recette clin d'oeil testéé par amélie! moi je fais un clin d'oeil à ton gratin riz courgettes jambon cru, très bon, rapide, pratique.... rereréalisé aujourd'hui et toujours autant apprécié...bis isa..
RépondreSupprimerUn gratin que je verrais bien sur ma table ce soir, lolllll, tu me l'envoie, biz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gratins et le tien me tente bien!!bises
RépondreSupprimerUn repas d'hiver et ci délicieux ça c'est sûre et certains
RépondreSupprimerhummmmmmm, appétissant
RépondreSupprimerAh sympa, ça me rappelle une recette que fait mon frangin, c'est avec un sachet knorr aussi, mais je crois que c'est un sachet de velouté de tomate et mozzarella ! Sa recette était très bonne également, donc je note ta recette, c'est rapide et sympa ! Merci à tes collègues ;)
RépondreSupprimersuper simple et super bon j'adore ton blog et les photos de ton camille
RépondreSupprimerlamouine
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire