Bébé

Comment proposer des crudités à mon bébé ? La recette des carottes râpées pour bébé - dès 12 mois

jeudi, juin 04, 2015

 
 Il n'est pas toujours facile de savoir quand introduire un nouvel aliment dans l'alimentation de bébé, ni de savoir quand commencer les morceaux, ni même les crudités. Je pense qu'avant tout il faut se fier à son ressenti de parents et aux réactions de votre petit bout
(en dehors de toutes allergies connues on s'entend bien!)
 
Si votre bébé est curieux, gourmand et gourmet foncez dès 10-12 mois
 
Sinon attendre encore un peu mais dans la mesure du possible il est préférable d'introduire la plus grande partie des aliments courants avant 18-24 mois.
 
Car bien souvent cette âge correspond à une ou le repas n'est plus au centre des préoccupation de bébé qui trouve qu'il y a tant d'autres choses à découvrir (la marche, les jeux ...) parfois son appétit baisse, il peut entrer dans une phase de néophobie (la peur de la nouveauté) et bien entendu la période de l'opposition débute également (bébé dit non à tout bout du champ et parfois ça se révèle avec les ingrédients présents dans son assiette d'autant plus s'ils sont inconnus).
 
Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'entrée pour bébé, qui n'est pas vraiment une crudité puisque les carottes sont légèrement cuites, même si la carotte est un légume appréciée des bébés il n'en est pas moins un légume très ferme. C'est pour cela que je vous propose une recette de carottes précuites pour aborder en douceur : les carottes râpées.
 

LES INGREDIENTS
pour 1 portion
 
1 carottes
1 càs de jus d'orange pressé
1 càc d'huile d'olive
1 larme de miel
cumin, sel (facultatifs)
 
Râper pas trop finement la carotte préalablement pelée et lavée.
La cuire 5 minutes au cuiseur vapeur bébé.
Préparer l'assaisonnement dans un petit bol : le jus d'orange, le miel et l'huile
Y déposer les carottes tiédies.
Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur, les carottes vont mariner et encore gagner en souplesse.
Vous pouvez les servir à bébé avec un soupçon de poudre de cumin et 2 grains de sel.
 
 
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