Apéro

Tortilla aux pommes de terre et épinards

mardi, juin 30, 2015

La saison des pique-niques et des apéros est bel et bien lancée. Alors voilà une recette parfaite pour ces deux façons de partager des repas entre amis/famille...
Une recette de tortilla simple mais certes un peu longue à réaliser, alors s'il vous manque du temps remplacer les pommes de terre par un paquet de chip et vous ne serez pas déçus !
 

LES INGREDIENTS
pour 6 personnes
 
800 gr de pomme de terre
4 oignons
2 gousses d'ail
2 grosses poignées d'épinard frais
6 œufs
sel/poivre/huile d'olive


Peler er laver les pommes de terre et les couper en rondelles (au robot c'est plus rapide)
Cuire 10 minutes à la cocotte minute.
Faire revenir les oignons en fines lamelles (couper au robot c'est plus rapide et moins triste!) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Laisser cuire 10 minutes réserver.
Dans la même poêle déposer les feuilles d'épinard équeutées et bien rincées avec l'ail haché.
Laisser réduire 5 minutes.
Saler et poivrer.

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre cuites, les oignons et les épinards cuits.
Mélanger.
Faire chauffer une poêle de 18-20 cm de diamètre à bords hauts avec 2 càs d'huile
Y verser la préparation précédente
Laisser 3 minutes sur feu vif puis réduire le feu et laisser cuire 15 minutes.
Retourner la tortilla et laisser dorer sur l'autre face quelques minutes.

SERVIR FROID CHAUD OU TIEDE !


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