Muffin Monday 13 : Muffins suèdois aux myrtilles, muesli, pomme et crème d'avoine.
dimanche, février 15, 2009Ma participation au MM # 13 organisé par IZA avec un thème que j'affectionne particulièrement "les saveurs du monde"
cannelle
Prendre 2 saladiers :
1er saladier : Mélanger la farine et la levure puis 2 pincées de cannelle et le sucre en poudre.
2 ème saladier : Battre 2 oeufs avec la crème d'avoine (ajouter 4 c à soupe de lait car la crème d'avoine est assez épaisse) ajouter le beurre fondu.
Réunir les 2 saladiers, mélanger rapidement.
Ajouter les pommes en dès, les myrtilles et le muesli.
Cuire 15 minutes (voire plus en fonction de la taille de vos moules) dans un four préchauffé à 180°c.
Résultat: Des muffins qui prennent une jolie coloration bleue en cuisant. Des morceaux de pomme fondant, des baies acidulées et le croquant du muesli.
La crème d'avoine est une découverte, c'est excellent, le goût de l'avoine est délicat, la texture ultra crémeuse. N'hésitez pas à remplacer le beurre par de l'huile et le lait par du jus de pomme.
24 commentaires
Des muffins bien délicieux avec ces myrtilles !!! Ta dernière photo est superbe et appel à la gourmandise.
RépondreSupprimerBon dimanche, Doria
Argh, irrésistible ces muffins !
RépondreSupprimerJ'adore l'idée du muesli dedans, miam !
Bizzz
miam...j'ai aussi fait des muffins au myrtilles..que c'est bon!!
RépondreSupprimerils doivent être parfaits pour bien débuter la journée
RépondreSupprimerOh que ça a l'air bon!!!mumm, myrtilles, pommes,muesli: que de bonnes choses.
RépondreSupprimerSympa le petit drapeau planté dans le muffin ! le côté suédois vient du muesli , je suppose ?
RépondreSupprimerque des ingrédients délicieux???
RépondreSupprimerSuperbes ! Très appétissants, les muffins aux myrtilles j'adore ;)
RépondreSupprimerBon WE
J'en ai déja faoit aux myrtilles et ta version à l'air bien appétissante aussi. Et je ne connais pas la crème d'avoine...
RépondreSupprimertrés gourmands tes muffins et je suis une fan,
RépondreSupprimerles crouquants du muesli et la douceur des myrtilles doit être trés agréable.
biz, bonne semaine.
samia.
super ces muffins avec la crème d'avoine que je ne connaissais pas!!
RépondreSupprimerVoyager juste en cuisinant des petites gourmandises c'est super !
RépondreSupprimerhum de délicieux muffins tout moelleux avec cette superbe association pomme-myrtille! J'adore tout simplement!
RépondreSupprimeraciduloustastes.canalblog.com
ils ont une merveilleuse couleur ces muffins, bravo
RépondreSupprimerTes muffins sont très jolis et ont l'air bien saveureux! Très bonnes saveurs... Bisous, Béran.
RépondreSupprimerDes muffins gourmands avec des ingrédients que j'adore, quoi demander de plus!
RépondreSupprimerje passe te souhaiter une bonne soirée, voire une bonne nuit, il est déjà tard... à bientôt
RépondreSupprimerProgramme sympathique pour ces muffins très gourmands
RépondreSupprimerles pommes ont su rendre tout leur moelleux pour tes muffins. je note précieusement ta recette qui change des muffins trop secs.
RépondreSupprimerQuel superbe mélange de saveurs et de textures!
RépondreSupprimerBonne journée
les muffins aux myrtilles sont mes préférés !
RépondreSupprimerils sont vraiment très beaux! quelles photos! !biises micky
RépondreSupprimerCes muffins ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerHummm, un délicieux gouter, avec tout ce que j'aime, pour la crème d'avoine, c'est moins facile à trouver par ici.
RépondreSupprimerBises (j'ai un mal fou, pour me connecter chez toi.)Je suis heureuse que cette fois cela marche.
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire