A la maison nous ne sommes pas du tout "café" alors je réalise toujours le tiramisu au chocolat.
C'est une recette approuvée que je réalise depuis plusieurs années et elle a toujours autant de succès.
INGREDIENTS(pour un très beau tiramisu - environ 8 parts)
36 biscuits à la cuillère
400 ml de lait
130 gr de chocolat noir
500 gr de mascarpone
150 gr de sucre
5 oeufs
du chocolat amer en poudre
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre y ajouter le mascarpone mélanger jusqu'à ce que le mascarpone ne fasse plus de grumeaux.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement les blancs dans le mélange précédant.
Réserver au frais.
Faire chauffer le lait et le chocolat en carré jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu, fouetter le mélange pour qu'il soit homogène.
Verser du chocolat au lait dans une assiette à soupe et tremper les biscuits, les presser légèrement pour en retirer l'excédant de liquide.
Les disposer dans le fond d'un plat, puis recouvrir d'une couche de crème et recommencer l'opération 2 fois terminer par une couche de crème et saupoudrer de chocolat amer.
Réserver au réfrigérateur au moins 12h (au mieux + de 24h)
Je réalise souvent que la moitiè de la recette et utilise alors 3 oeufs et les autres ingrédients divisés par 2.
Je me sers de cette base de crème pour toutes les variantes de tiramisu :
Je me sers de cette base de crème pour toutes les variantes de tiramisu :
Verrines de tiramisu aux poires et aux madeleines
Tremper les madeleines dans le chocolat au lait et ajouter des poires en dés.
Recouvrir d'amandes éffilées.
17 commentaires
Ce tiramisu, il doit être.. mmmh déliiiiiiiiiiicieux <3
RépondreSupprimerChocolat, chocolat miam !
bizzzzzzz
à la maison aussi on n'est pas trop café alors je fais toujours le tiramisu au chocolat, et c'est un régal à chaque fois!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne suis poas du tout café, donc j'adore ta recette de tiramisu !
RépondreSupprimerAu chocolat, je n'ai jamais essayé !
Me croiras tu, si je te dis que je n'ai jamais fait de Tiramisu, un dessert qui pourtant me fait saliver. Et si je me lançais avec ta recette qui semble onctueuse à souhait!!
RépondreSupprimerCes différents tiramisus sont tous aussi alléchants les uns que les autres. Au chocolat, ça doit être terrible, j'en prendrais triple part, moi. Ce qui m'écoeure un peu, pour ma part, ce sont les biscuits à la cuiller tout humides. J'avoue que je me contenterais de la crème sur le dessus, c'est ça que j'adore.
RépondreSupprimercoucou ptite voisine,
RépondreSupprimerta version de tiramisu est génial et voilà qui change du café.
tes photos à la neige sont superbe, félicitation au petit camille.
gros bisous et à bientôt,
samia.
Belle version, bravo!
RépondreSupprimerBonne journée
Au chocolat, ce doit être bien bon également !! =P
RépondreSupprimerCafé ou chocolat, j'aime les 2, merci pour ce partage, biz
RépondreSupprimervraiment très bon...il faut que je fasse des tiramisu...
RépondreSupprimerbisous
magnifique ce tiramisu
RépondreSupprimerLe tiramisu au chocolat est mon préféré !!! c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
moi je veux bien essayer tout çà lol, oui en une seule fois meme merci a toi *-*
RépondreSupprimerun grand classique mais quel délice!
RépondreSupprimerUne des très très rares recettes de ce merveilleux blog que le gd père a gouttées et cela me donne encore plus de regrets pour les autres.........
RépondreSupprimeroh géni-al un tiramisu encore plus gourmand que l'original!!!!
RépondreSupprimermerci pour ce partage, c'est un régal. c'est la deuxième fois que je le fait! super
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire