Apéro

Velouté courge, coco, coriandre

jeudi, septembre 04, 2008

Une soupe estivale qui se déguste autant chaude que tiède et qui ravie toutes les papilles.
LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)
800 gr de courge
1/2 boîte de lait de coco
400 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
10 feuilles de coriandre fraîche
sel, poivre
Éplucher et couper en dés la courge, puis la mettre à cuire dans une sauteuse avec l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert 40 minutes la courge doit être fondante.
Mixer avec la coriandre et le lait de coco, rectifier l'assaisonnement.


Nous avons beaucoup apprécié cette soupe trés douce et fraîche, elle peut même être présenté en petits verres pour l'apéritif.

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10 commentaires

  1. J'en ferais bien aussi, ça a l'air très bon. Je n'aime pas la coriandre, mais du persil ira bien pour moi. Une recette bien parfumée.

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  2. J'adore la courge, d'ailleurs, en hiver, j'en fais régulièrement en soupe, le soir c'est extra, avec un bon morceau de fromage et du pain, ça nous fait le repas :)

    Bises,

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  3. C'est une présentation sympa pour un velouté et c original hummm

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  4. coucou amélie,
    ma fille et moi sommes des mangeuses de soupe, ton velouté va vite etre dans notre assiette.
    Ps : de la seyne sur mer

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  5. saveurs vraiment originales!! je goputerai bien

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  6. Une entrée délicieuse que nous apprécions beaucoup aussi.
    Bonne journée

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  7. Une superbe recette bien savoureuse et bien tentante !

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  8. Très appétissante ! J'aime beaucoup ton idée d'associercourge / lait de coco. A tester très vite. Bon dimanche

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  9. une belle idée pour cuisiner la courge qui va très bientôt être présente sur les étals!

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  10. ah j'adore ta recette chez moi tjs pas de courge

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire