Une petite tatin salée qui est excellente.
LES INGREDIENTS
8 artichauts poivrades préparés ou 1 bocal de petits artichauts
1 pâte feuilletée
100gr de magret de canard fumé en lamelles
1 citron
huile d'olive, thym, laurier
J'ai utilisé des artichauts en bocal
Poêler les artichauts rincés dans un peu d'huile avec le jus d'un citron, le thym, le laurier, saler, poivrer.
Dans le fond d'un moule à manqué disposer joliment les artichauts puis répartir le magret.
Recouvrer avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords et en piquant le dessus à l'aide d'une fourchette.
Enfourner à 180°c pendant 30 minutes
Démouler à chaud.
Servir avec une salade de roquette.
16 commentaires
Superbe idée la tatin aux artichauts ! cela ne n'avait même pas effleuré l'esprit et pour tant je vais surement adorer. Merci !
RépondreSupprimerJ'adore les artichauds et c'est vrai que je n'aurais jamais penser à les cuisiner de cette manière.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
je n'ai jamais essayé les tatins aux artichauts, pourquoi pas !
RépondreSupprimerje n'ai jamais fait de tatin salée mais la tienne me tente!
RépondreSupprimerj'adore les artichauts : en tatin & associé avec du magret de canard c'est une bonne idée
RépondreSupprimerUne nouvelle idée pour les artichaut ! Je prends !
RépondreSupprimerUne superbe idée qui me plait infiniment!
RépondreSupprimerA bientôt
Coucou, je viens de te décerner un prix sur mon blog. Bises.
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup ta tarte, tout ce que j'aime, je vais la mettre de côté.
RépondreSupprimerBises
crumble salés, tatins super originales , tu me fais réver c'est trop bon ! miam !
RépondreSupprimerartichauts/magret, certainement excellent
RépondreSupprimerà bientôt
gingembre, lolo
pour le goût je ne peux pas dire (et bien oui, parce que je n'étais pas invitée...) mais pour la vue : c'est super beau.
RépondreSupprimerbises
coucou amélie,
RépondreSupprimerje m'appercois que nous sommes voisines!
biz
Mmhm, je salive ! J'adore !
RépondreSupprimerça donne un super effet sur le dessus en+!!!
RépondreSupprimerça m'a l'air trop bon !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire