Soupe

Crème d'aubergine basilic/sésame

mardi, août 19, 2008

Petite crème d'aubergines qui peut-être dégustée chaude ou froide. L'association du sésame et du basilic est très agréable.
LES INGREDIENTS
( pour 3 bols )
3 aubergines
2 yaourts ( à la grecque ou fromage blanc)
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de tahin
10 feuilles de basilic
huile d'olive
croûtons de pain complet
graine de sésame
sel, poivre
Couper les aubergines en 2 les entailler profondément puis reconstituer le légume et les emballer individuellement dans du papier aluminium, les enfourner à 200°c pendant environ 45minutes.


Une fois cuite récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère, la mettre dans le bol du mixeur.

Ajouter les autres ingrédients (sauf pain et graine de sésame)et mixer rectifier la consistance avec du lait ça doit rester crémeux.

J'en profite pour vous présenter 2 produits que je viens de tester et que j'ai utilisé dans cette recette :
L'huile parfumée au basilic = un délice, très intéressante à cru perd de sa saveur à la cuisson.
La purée de sésame ( tahin ) = goût très prononcé impossible pour moi à utiliser comme pâte à tartiner mais un véritable plus dans les préparations salées et dans les pâtisseries.


Présenter la crème d'aubergines avec des dés de pains grillés et quelques graines de sésame.


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3 commentaires

  1. J'adore ça l'association aubergine /sésame /basilic!! zut je n'ai plus de tahin!!

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  2. J'avoue que je me laisserai bien tenter par une petite tartine de cette délicieuse crème !!!!!
    A bientôt

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  3. Elle est très appétissante, cette crème. J'adore l'association aubergine-sésame. J'ai découvert le tahin depuis peu moi aussi, et j'adore ça.

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire