Une recette aux flocons d'avoine pour bébé.
Une bouillie d'avoine, plus communément appelé porridge outre-Atlantique. Cet aliment complet et riche en nutriments, paraissait il y a peu désuet mais il revient en force et je dirais même qu'il est tendance.
Souvent associé à la mouvance des jus végétaux et proposés avec des supers aliments ( baie de goji, graines ...) en version sucrée.
Aujourd'hui je vous propose une recette sans lait et salé pour nos petits bouts, une façon très simple de proposer un diner équilibré en quelques minutes.
Pour le choix des flocons d'avoine, plusieurs tailles existent surtout en bio, et même en vente au vrac.
LES INGREDIENTS
Pour un repas
25 gr de flocons d'avoine
25 cl d'eau
1/3 de gousse d'ail
1/3 de bouillon cube aux légumes
(bio c'est vraiment mieux!)
1 noisette de beurre ou 1 càc d'huile
Dans une petite casserole faire fondre le beurre et ajouter les flocons d'avoine, laisser dorer légèrement à feu très doux pendant 3-4 minutes.
Ajouter le morceau d'ail.
Puis verser l'eau et émietter le bouillon cube.
Laisser cuire 10 minutes à tout petit bouillon.
Oter l'ail et servir tiédi à bébé.
VARIANTES:
Cette recette est modifiable à l'infini mais voilà quelques pistes en salée :
- Ajouter 2 càs de purées à la fin de la cuisson : carottes, champignons, tomates...
- Préparer le porridge avec du "lait" de riz ou d'avoine
- Mixer le porridge et en ajouter 2 càs à la purée de légumes de bébé
- Pour un bébé plus grand assaisonner avec du fromage râpé (comté, parmesan....)
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