Chocolat

Cookies gourmands au beurre de cacahuète (sans oeuf)

lundi, mai 23, 2016

Les cookies j'adore ça , qui n'aime pas d'ailleurs? Des recettes j'en ai plusieurs que j'utilise plus ou moins souvent, mais au grand dam de mon chéri, même si j'ai trouvé une super bonne recette qui convient à tous et que je ne loupe jamais. Je ne peux pas m'en empêcher j'ai irrémédiablement envie de tester de nouvelles recettes, et je fonds littéralement devant une photo alléchante de cookies (ça marche aussi pour les muffins, brownies, pancakes ...!) Bref voilà comment j'en suis venue à tester cette recette de cookies au beurre de cacahuète ( vu et salivé chez "Lady Pastelle") Une recette assez éloignée de celles que je réalise habituellement car elle ne contient ni œuf, ni beurre de vache et ni lait dans la version originale.
Un peu septique au premier abord, mais aimant les expériences culinaires je me suis lancée et je n'ai vraiment pas été déçue, loin de là, une recette extra, des cookies à la texture crousti moelleuse que j'adore, un parfum de cacahuète à se damner et en accord avec le chocolat.


LES INGREDIENTS
pour une quinzaine de biscuits

125 gr de farine
80 gr de beurre de cacahuète
100 gr de sucre cassonade
50 gr d'huile de colza
3 càs de lait
(ou de jus de fruits)
1 càc de levure chimique
1/2 càc de vinaigre
1 poignée de pépites de chocolat
3 càs de cacao en poudre


 

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, le beurre de cacahuète et la poudre de cacao.

Ajouter la farine, la levure, le vinaigre et le lait.

Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois.

Pour obtenir des cookies réguliers et bien ronds. Il faut former un boudin avec la pâte et le rouler dans un papier film bien serré. Le rouler pour qu'il soit bien régulier.

Déposer le boudin obtenir au congélateur pour 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 180 °c

Déballer le boudin de pâte et le trancher de manière à former des tranches de même épaisseur.

Disposer les rondelles de pâte crue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer les pépites de chocolat en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 10 minutes.

A la sortie du four les cookies sont légèrement craquelés et mous. Laisser refroidir sur une grille.


 
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5 commentaires

  1. ah, les cookies, je suis fan et toujours preneuse d'une énième recette!! Bonne soirée Amélie!

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  2. hello j'ai tenté ta recette hier soir... par contre tu ne précise pas quand mettre la farine, donc du coup je l'avais pas mise... et j'en ai pas mis car sinon la pâte était trop compact, sans farine ils sont bons aussi mais ce sont des cookies bien croustillants, ça change

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    1. Merci pour votre retour je m'excuse vraiment de cette oubli que je viens de rectifier grâce à vous. Ma pâte était assez ferme mais pas sèche et les cookies juste croustillants autour et moelleux au centre. Le résultat que vous avez obtenu semble intéressant.

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  3. Ils sont super tentants ces cookies ! Vous pouvez m'en faire parvenir quelques uns? :) :) :)

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    1. Et bien une prochaine fois pourquoi pas lol merci pour votre passage ici à bientôt

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire