C'est de saison, le coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser AOP, il est très tendre et doux en goût, l'idéal pour le proposer à bébé dès 18 mois. Dans une recette typée, qui marie le coco avec de l'ail Rose et de thym. Ce haricot frais permet d'obtenir une purée très lisse, car sa peau est encore tendre à la différence de la plupart des haricots secs.
Une purée qui saura ravir les papilles des petits et des grands, idéale pour accompagner une pièce d'agneau rôti (côtelettes, gigot ...)
LES INGREDIENTS
Pour 2 portion / 2 personnes
400 gr de cocos de Paimpol AOP non écossés
1 gousse d'ail frais violet ou rose
1 càs de crème fraîche
2 blancs de poireaux
2 feuilles de laurier
1 càc d'huile d'olive
thym, sel
400 gr de cocos de Paimpol AOP non écossés
1 gousse d'ail frais violet ou rose
1 càs de crème fraîche
2 blancs de poireaux
2 feuilles de laurier
1 càc d'huile d'olive
thym, sel
Ecosser et laver les cocos frais.
Les placer dans une grande quantité d'eau avec les blancs de poireaux émincés, le feuilles de laurier "chiffonnées", le thym et la gousse d'ail entière pelée.
Laisser cuire à petit ébullition 1 heure.
Egoutter et garder les cocos, l'ail et les poireaux , garder du liquide pour mixer au besoin.
Mixer avec la crème et l'huile assez longuement pour obtenir une purée très lisse.
Assaisonner de quelques grains de sel.
Servir avec un morceau de viande d'agneau dans l'idéal.
5 commentaires
C'est une chouette idée cette purée...
RépondreSupprimerOui c'est vraiment extra et simple Merci ;-)
SupprimerTrès beau mini plat, où l'as-tu acheté?
RépondreSupprimerIls sont très sympas mais vraiment mini, le plus souvent je m'en sers pour des sauces, je crois me souvenir les avoir trouvé chez la Foir fouille mais ya bien 3-4 ans !!!
SupprimerMerci!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire