Après vous avoir fait partager la recette de la nana ice cream au cacao ici , qui était une première pour nous, je réitère avec cette recette, car nous sommes tombés sous le charme de cette glace délicieusement crémeuse et si légère.
Aujourd'hui je vous propose une recette très riche en fruits, en saveurs et en vitamines.
J'ai associé la banane qui est la base de la nana ice cream (où glace magique à la banane) avec des figues de Solliès puisque que nous sommes en plein dans la saison.
Pour faire le plein de nutriment j'ai ajouté 2 "supers" aliments les baies de GOJI et les cramberries séchées.
Idéale au petit déjeuner elle se prépare en 5 minutes pas plus.
LES INGREDIENTS
Pour un grand bol
2 bananes coupées en rondelles et congelées
4 figues
5 framboises
2 càc de baies de Goji
2 càc de cramberries séchées
1 càs de sucre (facultatif)
Préalablement couper vos bananes en rondelles, les déposer à plat dans un sac congélation et les déposer au minimum une bonne paire d'heure au congélateur, au mieux une nuit.
Couper les figues en quartiers.
Puis dans le robot mixeur, déposer les rondelles de bananes surgelées, 2 figues en quartier et 10 cl d'eau (ou de lait, crème végétale ou animale au choix : vache, soja, coco...)
Mixer 2-3 minutes et vous obtiendrez une glace ultra onctueuse.
Déposer dans un bol et agrémenter avec les fruits frais et secs.
Déguster sans attendre.
2 commentaires
Ca a l'air bon ! Les bananes congelées c'est pour apporter le froid ? On ne congèle pas les autres fruits ? Merci pour la recette !
RépondreSupprimerEn fait les bananes congelées permettent d'obtenir une consistance de glace crémeuse une fois mixées il n'est pas obligatoire de congeler les figues car il n'y en a pas beaucoup mais si tu fais moitié figue et moitié banane par exemple il faudrait que les 2 fruits soient congelés ;-) MErci pour ton passage ici
SupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire