Chocolat

Très gros cookies fourrés à la pâte à tartiner

lundi, février 15, 2016

Ces cookies sont ultra gourmands. Ils associent des textures qui les rendent dingues. Le croquant des noisettes, le fondant de la pâte à tartiner ... Je teste assez régulièrement des recettes de cookies, à la recherche du cookie parfait, fondant, craquant, gourmand, parfumé... et bien je crois que je la tiens ma recette topissime et pour le fourrage fondant je crois vraiment que c'est la cerise sur le gâteau, le truc en plus qui en font des cookies irrésistibles.
De mon côté j'ai utilisé de la pâte à tartiner sans huile de palme (Noisette de chez Casino)
 

 LES INGREDIENTS
Pour 12 très gros cookies

250 gr de farine
100 gr de chocolat noir
100 gr de cassonade
50 gr de sucre blanc
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre mou
1 œuf
12 càc de pâte à tartiner
2 càc de bicarbonate
quelques noisettes


Au préalable
Sur une assiette recouverte d'un papier film alimentaire bien tendu déposer 12 tas de pâte à tartiner à l'aide d'une cuillère à café (ou à soupe si vous êtes très gourmands)
Placer l'assiette au congélateur pour minimum une heure.


Préparation des cookies pendant la congélation des "tas" de pâte à tartiner

Concasser grossièrement les noisettes, et hacher le chocolat noir en gros dès.

Puis dans un grand saladier, mélanger le beurre bien mou avec les 2 sucres et y ajouter l'œuf fouetter.

Mêler les poudres (farine, levure et bicarbonate) dans un bol et l'ajouter au mélange beurre sucre et œuf.

La pâte est très épaisse ajouter y les noisettes et les grosses pépites de chocolat.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Confection des cookies


Sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé déposer un petit disque de pâte à cookies puis le tas de pâte à tartiner congelé et recouvrir de nouveau d'un peu de pâte à cookies presser un peu avec la paume de la main pour aplanir le cookies.

Enfourner pour 15 minutes à 175°c

A la fin de la cuisson laisser refroidir les cookies 10 minutes sur une grille, ils sont parfaits juste tièdes mais aussi délicieux et plus goûteux le lendemain.



Recette inspirée de celle du site "Oh ça va hein!"
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10 commentaires

  1. Miam ! Ils ont l'air trop bon ces cookies. Très gourmands ^^ Bisettes

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  2. Ahhh je l'attendais cette recette depuis que tu as publié la photo sur Instagram. Merciiiii :-)

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  3. Ça a l'air vraiment trop bon ! Il faudra que je teste ça au plus vite :)

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  4. hum c'est trop gourmand j'en veux

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  5. Ces cookies sont extra n'hésitez pas une seconde à les préparer 😉 merci à toutes pour vos commentaires

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  6. Oulalala je penses que c'est ma prochaine recette ^^

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire