Une recette originale du blog "Le Pétrin" que j'ai testé ce week-end et je peux vous dire que c'est une véritable merveille ces muffins ont une texture super fondante, moelleuse voire crémeuse.
Les quantités données sont pour 15 beaux muffins mais n'ayez pas peur ça se mange à une vitesse folle.
Je vous donne la recette de manière didactique (comme j'ai l'habitude de les noter sur mon cahier) pour plus de détail c'est ici.
LES INGREDIENTS
50 gr de maizena
2 càs de cacao amer
100 gr de sucre roux
225 gr d'eau
75 gr de beurre en dès
125 gr de chocolat noir
75 gr de huile neutre
2 càc de vanille liquide
125 gr de farine
2 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans une casserole fouetter : maïzena + cacao + sucre roux + eau = sans grumeaux.
Porter à ébullition sans cesser de fouetter arrêter le feu dès que le mélange est épais et lisse.
Hors du feu incorporer le chocolat haché et le beurre en dès.
Puis ajouter l'huile + vanille liquide et 1 oeufs.
Mélanger
Puis ajouter le deuxième oeuf + le sucre + la farine.
Le mélanger doit être bien lisse.
Remplir les caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
Cuire 25 minutes à 180°c
18 commentaires
Tes photos sont très évocatrices. On a envie de tendre la main et d'en attraper un. Des petits gâteaux chocolat chocolat pour commencer la semaine, ce ne serait pas mal du tout.
RépondreSupprimerAllez aux fourneaux, il ne faudrait pas commencer l'année sur une petite frustration, je m'y mets tout de suite.
hummmm....c'est vrai que la maizena doit les alleger...
RépondreSupprimerbisous
Tu tombes à pic pour l'heure du goûter ! Merci
RépondreSupprimerWahou! la dernière photo est terriblement tentante!
RépondreSupprimerBonne journée
Un très beau résultat qui donne envie de tout dévorer.
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux... Une recette à tester le plus vite possible
RépondreSupprimerJe remplace souvent une partie de la farine par de la maizena .. et quand on voit le résultat .ça donne envie !
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils ont 'air fondant à souhait. Les ingrédients et la préparation est originale...
RépondreSupprimerVu ce que tu en dis, je sens que ma prochaine recette de muffins sera celle-là. Avec un peu moins de matière grasse, peut-être ? Je n'aime pas trop le beurre en cuisine.
RépondreSupprimerles photos parlent d'elles mêmes.... ils ont l'air divin et je sens que je vais les tester très rapidement.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils ont l'air super fondants ! =P La dernière photo donne très envie d'en croquer un ! Au chocolat en plus, trop miam miam !! *.*
RépondreSupprimerBelle recette de muffins, je ne doute pas une seconde, qu'ils soient dévorés en vitesse.
RépondreSupprimerBises
Grande fan de muffins au chocolat...
RépondreSupprimerJe pense que c'est vraiment la recette qui me fallait.
bis isa
oh du chocolat !!!!!
RépondreSupprimerils ont l'air mousseux tes muffins... miam
RépondreSupprimerTes photos sont bien alléchantes
RépondreSupprimerSuper, ils sont bien mousseux. J'aime quand ils sont légers.
RépondreSupprimerIls sont biens réussis en tout cas!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire