Légumes

Raviolis wonton à la patate douce, éclats de noix et rapé de noix muscade

mardi, janvier 13, 2009

A utiliser de la pâte à ravioli wonton ou won-ton j'y pensais depuis longtemps et bien voilà une recette pas vraiment asiatique réalisée avec cette pâte à ravioli ultra fine.


Pour celle et ceux qui voudraient en savoir un peu, non beaucoup plus je vous conseille vivement de lire cette article Marmiton rédigé par Anaïk cliquer ici

LES INGREDIENTS
(pour 4 personnes soit 4 raviolis par personnes environ)

500 gr de patates douces
250 gr de pâte à raviolis wonton (soit 1 sachet)
2 càs de jus de citron
20 gr de beurre
50 gr de parmesan
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeufs battu
2 càs de noix concassées
noix de muscade râpée



Mettre un grand volume d'eau salée et citronnée à chauffer.

Eplucher, laver et couper en gros dès la patate douce.

Cuire la patate douce 15 minutes dans l'eau bouillante.

Egoutter et laisser tiédir.

Mixer la patate avec le parmesan, la moitié de l'oeuf battu, le beurre et la noix muscade.

Laisser refroidir.

Déposer 2 cuillères à café de purée au centre de la feuille wonton.

Badigeonner les bords de la feuille avec le reste d'oeuf battu.

Recouvrer avec une autre feuille, bien presser les bords.

Et découper avec l'emporte pièce (7 cm)

Réserver, recommencer jusqu'à épuisement du stock!!!




Faire chauffer à feu très doux la crème fraîche.

Faire cuire les raviolis dans une très grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Égoutter à l'aide d'une écumoire dresser dans des assiettes chaudes et napper de crème, de parmesan râpé et de noix concassées.

Déguster aussitôt.


Résultat
: Des raviolis très savoureux avec une texture ultra fondante, des saveurs harmonieuses. Seul bémol à mon goût la texture purée de la patate douce je pense que de l'écraser à la fourchette serait plus intéressant.
Je retiens : La très grande finesse de la pâte wonton j'ai déjà des tas d'idée de garnitures.
Inspirée d'une recette du livre "Légumes faciles"
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9 commentaires

  1. coucou poulette alors kan c kon mange ensemble grosbisous karo

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  2. Pas d'épicerie asiatique tout près de chez moi, et mon supermarché ne doit même pas savoir que les pâtes Won Ton existent.
    Bien dommage, car elle m'aurait bien plu ta recette aux accents asiatiques et italiens. Et je ne vais pas me lancer pour les préparer à la main, car je pense comme toi que c'est la finesse de la pâte qui fait la délicatesse du ravioli.

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  3. une farce originale et très miam !

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  4. Pour tout te dire, j'ai déjà utilisé de la pâte à ravioli wonton mais ... jamais pour faire des raviolis ^^" Pour faire des crackers ^^

    Ceci dit, ta recette me plait terriblement alors c'est le moment de faire des essais =)

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  5. J'aime beaucoup ta farce! je note.
    Bonne journée

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  6. Je ne connais pas le wonton, mais ces raviolis ont l'air d'être un vrai délice. J'adore la patate douce, alors ça me plaira forcément.

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  7. Ca doit être " 'achement " bon ! Je me serais régalées et j'adore ajouter des éclats de fruits secs dans mes plats, à faire au plus vite, merci :)

    Bises et bon après-midi,

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  8. Yes j'adore les raviolis maison .. ils sont très réussis ! Bravoo

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  9. avec le croquant des noix ce doit être juste excellent

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire