Plats complets
C'est de saison : Photos de la neige et tarte "restes" de raclette
samedi, janvier 31, 2009Nous avons passé quelques jours à la neige à Praloup. La météo nous a accordé qu'une seule journée de grand soleil mais nous avons eu beaucoup de neige et puisque c'est certainement la seule fois de l'année que nous en verrons nous avons profité de ces gros flocons avec plaisir.
Camille a fait ses premières expériences de glisse et il est revenu avec une jolie médaille accrochée à son blouson.
Camille a fait ses premières expériences de glisse et il est revenu avec une jolie médaille accrochée à son blouson.
Camille et son bonhomme de neige
Lac de Serre-Ponçon _ Alpes du Sud
En avant avec son bolide des neiges
Difficile d'imaginer un séjour en montagne sans raclette!!!
Mais malgré que la montagne ça creuse nous avons ramené quelques "restes"
Alors pour ne rien perdre j'ai improvisé une tarte avec les restes de raclette.
Pour les ingrédients rien de bien définis donc : un peu de charcuterie (à l'exception du saucisson), une barquette de raclette et les légumes bouillis. Puis 2 oeufs et un peu de lait pour l'appareil.
Sur une pâte brisée où vous aurez étalé une cuillère à soupe de moutarde
Disposer une couche de fromage, puis les légumes en rondelles et la charcuterie en petits morceaux.
Recommencer une fois l'alternance.
Battre 2 oeufs et 4 cuillères à soupe de lait.
Verser sur la tarte et saupoudrer d'herbes de provence.
Enfourner pour 30 minutes à 200°c
Résultat: Ultra filante, très riche en goût, à servir avec une salade croquante.
15 commentaires
Bonsoir... Waouhhh! Elle devait être DELICIEUSE!!! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en essayant de m'imaginer le goût et la texture qu'elle avait!!! Bonne soirée. Bisous, Béran
RépondreSupprimerwouah quelle tarte!! ultra bien garnie et avec plein de bonnes choses!!
RépondreSupprimerLes photos sont superbes !
RépondreSupprimerEt cette tarte à la raclette, hum !
j'adore la raclette... Voilà une tarte extra bonne ! Très sympa les photos aussi...
RépondreSupprimerTiens, chez moi c'était raclette hier soir aussi ... Même sans l'excuse de la montagne ! ;)
RépondreSupprimerEn fan de raclette je ne peux qu'aimer ta tarte qui a bien bel aspect!
RépondreSupprimerLa neige à Paris, j'ai du mal car c'est vite gadoue, gadoue, mais alors à la montagne, je trouve ça splendide. Et ta tarte de restes de raclette, c'est à tomber!!!
RépondreSupprimerJ'adore la raclette !!! En tarte c'est une excellente idée !
RépondreSupprimerTrès belles photos de paysages !
Bisous, Doria
Ce matin j'ai la neige ! Et ta tarte me fait rêver...
RépondreSupprimerBravo Camille pour ta médaille!!
RépondreSupprimerOh lala, super nourissante cette tarte, bon en même temps, on n'est pas obligé d'en prendre une grosse part, on doit en avoir plein les papilles à chaque bouchées, un petit bonheur.
il a du bien s'amuser et se régaler par la suite !
RépondreSupprimerneige ne journée et raclette le soir pour se requinquer, un programme d'enfer
RépondreSupprimerje ne suis pas très fan de toutes ces petites recettes légères mais là il faut dire que ça doit être top.....
RépondreSupprimerthe papé et mamé
Quelle bonne idée ! Résultat garantie :o)
RépondreSupprimerHummmmm, la photo me donne l'eau donne l'eau à la bouche!! et j'en connais un qui sera super content quand j'essaierai la recette!
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi un blog si tu veux aller faire un petit tour, il est tt juste commencé!
et petite info, j'ai participé à un concours de recettes dans mon département, c'est ouvert a tout le monde, et il y a des cadeaux sympas (week-end en chambres d'hôtes, panier gourmand)...Pour y participer: www.atable-enloire.fr
a bientot
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire