Aujourd'hui c'est la chandeleur, alors je vous propose une recette de crêpe, mais une recette de crêpe salée et originale. Une crêpe épaisse, une spécialité Coréenne connu sous le nom de Pajeon.
J'ai découvert cette recette dans le dernier magazine Picard, je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mon congélateur. Le résultat est très sympa, dépaysant et apprécié des enfants (et ça c'est vraiment un gros point positif). Je referais cette recette sans hésiter.
LES INGREDIENTS
Pour 3 crêpes épaisses de 20 cm de diamètre
300 gr de crevettes cuites décortiquées (surgelées)
1 gros blanc de poireau
1 gousses d'ail
240 gr de farine
2 œufs
40 cl d'eau
huile, sel, poivre
Pour la sauce
5 càs d'eau
5 càs de sauce soja
1 càs d'huile de sésame
coriandre fraiche hachée
1 gousse d'ail pressée
1 càs de vinaigre de riz (ou un jus de citron)
1 pincée de piment (facultatif)
1/2 càc de sucre
Faire décongeler les crevettes et les découper en gros tronçons.
Emincer très finement les poireaux et couper finement l'ail, mettre les deux légumes à revenir dans une cuillère à café d' huile pendant 10 minutes (ajouter un trait d'eau au besoin)
Dans un saladier mélanger la farine avec les 40 cl d'eau, saler poivrer, ajouter les œufs. Incorporer les crevettes en tronçons et le poireau cuit avec l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y verser 1/3 de la préparation. Laisser cuire 5 minutes sur cette face puis la retourner et cuire 2-3 minutes de plus.
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Présenter la crêpe bien chaude couper en gros carrés et tremper généreusement dans la vinaigrette.
J'ai accompagné les crêpes de choux Romanesco cuit vapeur pour un diner complet.
2 commentaires
Je ne connais pas du tout cette spécialité coréenne, mais c'est chouette de découvrir une nouvelle sorte de crêpe !
RépondreSupprimerLa chandeleur arrive . Je pense que je vais essayer ça pour l'occaz'. Yummy !
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire