Coup de coeur esthétique pour cette tarte aux légumes très graphique publiée dans le magazine "Régal" revisitée à ma sauce (c'est à dire beaucoup plus gourmande avec une préparation au chèvre frais) Très belle effet et très bon.
La pâte brisée
(pour 2 fonds de tarte j'en ai congelé une)
250 gr de farine
180 gr de beurre
1 cas de sucre
2 pincés de sel
80 gr d'eau
La garniture
4 carottes
2 courgettes
100 gr de chèvre frais
(type Petit Billy ou Chavroux)
2 grosses cuillères à soupe de créme fraîche épaisse
2 oeufs
sel, poivre, menthe ciselée
Réaliser la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel et le sucre former un puit et ajouter le beurre mou, sabler légérement et former de nouveau un puit dans lequel vous verserez l'eau.
Incorporer l'eau et fraiser la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogéne, fariner votre plan de travail au besoin.
Former deux boules (réserver celle que vous allez utiliser au moins une heure au réfrigérateur)
Détailler les légumes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Blanchir (plonger dans de l'eau bouillante salée) 2 minutes vos rubans de carottes.
Préchauffer votre four à 180°c.
Etaler la pâte brisée au fond de votre moule et disposer les serpentins de légumes sur toute sa surfaces.
Mélanger les 2 oeufs battus avec le fromage de chèvre et la crème fraîche assaisonner avec du sel, du poivre et des feuilles de menthe cisellées.
Verser la préparation sur les légumes.
Enfourner votre tarte pour 45 minutes de cuisson (couvrir si elle colore trop)
Cette recette étape par étape ICI
21 commentaires
Ma-gni-fi-que ! quelle bonne idée cette disposition des légume, l'effet est génial. Bon WE
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerla présentation est splendide !
RépondreSupprimerc'est super beau! moi qui suis plutôt sucré, je vais faire une exception!merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimeriza:)
Une très belle tarte.
RépondreSupprimerBRAVO: 10/10 pour le visuel.
A bientôt.
Ah oui, c'est vraiment super joli ! Ca change de mes tartes où je mets tous mes légumes "en pagaille" ^^" Moi je prends la version au chèvre en tout cas ^^
RépondreSupprimerElle est superbe! Je mets l'idée de côté!
RépondreSupprimerAvec du chèvre, c'est encore mieux!
Magnifique cette tarte, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Elle est très belle cette tarte avec cette disposition des légumes!
RépondreSupprimerelle est sublime cette tarte ! et tu as eu raison d'ajouter la touche de chèvre, j'adore !!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte serpentine...c'est superbe!
RépondreSupprimerMagnifique cette tarte!! J'adore!! La disposition des lamelles de légumes est très sympa!!!
RépondreSupprimerBen ça c'est original !! et très jolie !!
RépondreSupprimerc'est superbe et en plus on fait le plein de légumes avec ta recette!
RépondreSupprimerc'est super joli, effet graphique garanti
RépondreSupprimerun tourbillon de saveurs! bel effet!!
RépondreSupprimerwouah qu'est ce qu'elle en jette cette tarte!! superbe et le gout était certainement a la hauteur, a n'en pas douter!
RépondreSupprimersuperbe j'adore les tartes aux légumes
RépondreSupprimerCette tarte est vraiment géniale!! Quel effet!!
RépondreSupprimerÇ y'est je l'ai fait. aps ausi belle que la tienne mais très bonne. Elle est sur mon blog
RépondreSupprimerJ'ai complètement craqué pour cette jolie tarte.
RépondreSupprimerBravo pour l'idée!
Ma version à découvrir ici si tu le souhaites:
http://virginie92.canalblog.com/archives/2010/07/24/18635061.html
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire