Bébé

Brownie au chocolat léger à la compote (sans PLV)

samedi, avril 04, 2015

Aujourd'hui une recette pour les petits et les grands gourmands.
J'ai découvert cette recette sur le blog cuisimiam et j'ai de suite eu envie de le préparer, je suis dans ma période brownie lol
Alors après quelques recettes plutôt "lourdes" je  me suis dis que de tester un brownie sans matière grasse ajouter (oui le chocolat en contient on est bien d'accord!) était le bienvenue.
Et puis je trouve cette recette adaptée aux petits bouts dès 1ans (sans les noix) une idée pour un gâteau d'anniversaire pour leur premières bougies et les suivantes en particulier pour les petits allergiques au PLV (protéines de lait de vache)
A la maison, ce gâteau à fait l'unanimité, avec sa texture plus dense que le brownie traditionnel, le goût de la compote est insoupçonnable.  
 


LES INGREDIENTS
Pour un moule à cake
 
150gr de chocolat noir
(Valrhona Caraïbe)
 3 œufs
50 gr de sucre complet
60 gr de sucre blanc
60gr de farine
170gr de compote de pommes maison sans sucre ajouté
15 cerneaux de noix de Pécan
sel, extrait de vanille

Faire fondre le chocolat 3 x 30 seconde au micro-onde. Bien remuer entre chaque temps de chauffe.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la compote, puis la farine tamisée et incorporer.
Ajouter le chocolat fondu, une pincée de sel et une càc d'extrait de vanille liquide.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Déposer les noix de pécan sur le dessus.
Cuire 20  minutes à 180°c
Laisser refroidir à température ambiante.


Imprimer l'article

A découvrir également

3 commentaires

  1. Il a l'air super bon, joli travail :) :) !! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'en veux bien un ou deux petits morceaux

    RépondreSupprimer
  3. Je suis super contente qu'il ait plu ce petit brownie ^^ Je l'ai déjà fait à plusieurs reprise :D Pour les intolérants ou ceux qui veulent faire attention, c'est un bon compromis. Encore merci de l'avoir tester :) Bon week-end !

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire