Pour la pâte
120 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
50 gr de chapelure
120 gr de beurre
du cumin en poudre ou des graines de cumin
sel
Pour la garniture
8 grosses tomates
2 càs d'huile d'olive
herbes de Provence
Sel, poivre
Sortir le beurre environ 1 heure avant de réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 180°c
Monder les tomates et les en quatre.
Disposez-les dans un plat et saupoudrer d'herbes de Provence, saler et enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble : verser dans un saladier la farine, la chapelure, le parmesan, le cumin et le sel.
Mélanger bien puis ajouter le beurre mou en petits dés et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse ajouter un peu de farine au besoin.
Sortir les tomates du four et les recouvrir de pâte remettre à cuire 30 minutes la pâte de doit pas brunir couvrir d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop vite.
Ce crumble est très riche en goût, il s'accorde à merveille avec une viande rouge ou du jambon.
3 commentaires
Tomates et crumble, ça doit fort bien aller ensemble, il faudrait que j'essaie.
RépondreSupprimerquelles jolies couleurs!
RépondreSupprimerRecette testée ce soir même et approuvée!! c'était excellent, merci ;)
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire