Crumbles

Crumble de tomates épicé

samedi, août 30, 2008

J'ai testé quelques crumbles salés mais s'il n'y en avait qu'un à retenir ce serait celui là.


LES INGREDIENTS


Pour la pâte

120 gr de farine

50 gr de parmesan râpé

50 gr de chapelure

120 gr de beurre

du cumin en poudre ou des graines de cumin

sel

Pour la garniture

8 grosses tomates

2 càs d'huile d'olive

herbes de Provence

Sel, poivre



Sortir le beurre environ 1 heure avant de réaliser cette recette.

Préchauffer le four à 180°c

Monder les tomates et les en quatre.

Disposez-les dans un plat et saupoudrer d'herbes de Provence, saler et enfourner pour 15 minutes.


Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble : verser dans un saladier la farine, la chapelure, le parmesan, le cumin et le sel.



Mélanger bien puis ajouter le beurre mou en petits dés et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse ajouter un peu de farine au besoin.

Sortir les tomates du four et les recouvrir de pâte remettre à cuire 30 minutes la pâte de doit pas brunir couvrir d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop vite.

Ce crumble est très riche en goût, il s'accorde à merveille avec une viande rouge ou du jambon.

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3 commentaires

  1. Tomates et crumble, ça doit fort bien aller ensemble, il faudrait que j'essaie.

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  2. quelles jolies couleurs!

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  3. Recette testée ce soir même et approuvée!! c'était excellent, merci ;)

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire