LES INGREDIENTS
85gr de sucre glace
85gr de beurre
3 jaunes d'oeufs
25gr de miel
3 cl de lait
2 cà soupe d'anisette
1 c à café de levure chimique
1/2 cà café de sel
1 sachet de sucre vanillé
Le glaçage : 170gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
Dans un saladier tamiser la farine , le sucre glace et la levure, ajouter le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre mou en dés et sabler la pâte.
Creuser un puits et incorporer les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et l'anisette.
Pétrir rapidement la pâte.
Emballer la pâte dans un film alimentaire et la réserver 2 heures au réfrigérateur. ( il est possible de la préparer la veille)
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur
Et découper des ronds d'environ 8cm de diamètre avec un trou central de 3 cm.
Enfourner pour 15minutes à 160°c
Pendant ce temps préparer le glaçage, porter le sucre glace et 7cl d'eau à ébullition jusqu'au boulé = 120°c
Monter le blanc en neige en incorporant le sirop de sucre chaud.
Sur les rousquilles cuites appliquer le glaçage au pinceau ou par trempage remettre au four pour les faire sécher pendant 1 heure à 50°c
Déguster froid
Elles se conservent très bien dans une boîte en fer.
16 commentaires
quels jolis gâteaux, je ne connaissais pas... merci pour cette recette
RépondreSupprimerbonne soirée
gingembre
Super petits gateaux, moi non plus je ne connaissais pas du tout cette manière qui est bien jolie !
RépondreSupprimerBises
ils sont à croquer tes petits gâteaux la meilleurs découverte culinaire d'aujourd'hui. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais eu l'occassion de gouter a ces biscuits !! ils sont superbent !
RépondreSupprimerwouah ! super !! plus la peine d'aller dans le sud pour en manger des vraies, je m'invite chez toi !!
RépondreSupprimerCoucou, quel plaisir je peux enfin t'ecrire un message. Je ne pouvais meme pas ouvrir la page des commentaires. J'en profite pour te dire que cette recette me fait de l'oeil et je te remercie pour tes petites visites. a bientot
RépondreSupprimerAh, je cherchais la recette! (Je suis à la recherche de biscuits secs pour mes ballotins de Noël, merci)
RépondreSupprimerIls sont superbes!
Bonne journée
Déjà le nom est très amusant, et la forme ronde de ces petits gâteaux donne tout de suite envie d'y goûter. Tu les as très bien réussis ! Chez moi aussi l'automne est là, on a ressorti les chaussettes...
RépondreSupprimerHeu !! ça a l'air bon tout ça, mais on boit quoi avec ??
RépondreSupprimerBisous à vous trois.
whoua des petits gateaux pas du tout lights comme j'aime ! merci qui?
RépondreSupprimermerci amélie. bisous isa
J'adore ! ils sont super réussis, j'en croquerais bien un.
RépondreSupprimerBon week-end
je ne connaissais pas ms je goûterai bien!
RépondreSupprimerje connais les rousauilles et je n'aurais pas osez me lancer dans cette recette donc deux fois plus de bravo.
RépondreSupprimerbiz samia
ils sont trop mignons ces gateaux je ne connaissais pas
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et me suis arrêter sur ces beaux gâteaux ronds, (eh oui gourmandises oblige lol), je ne connaissais pas mais je garde la recette sous le coude, à bientôt
RépondreSupprimerj'ai découvert ces petits gateaux cet été comme toi .Je suis une adepte .Je garde précieusement ta recette
RépondreSupprimermerci beaucoup
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire