Avec les mêmes ingrédients que la soupe coco, courge, coriandre mais avec des carottes et sous forme de minis flans onctueux.
INGREDIENTS pour 8 petits flans
800gr de carottes cuites
3 oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
2 petits suisses (20% ou 40%)
60 gr de fromage à pâte dure ( emmental, tomme, parmesan...) tomme de chèvre pour moi
sel, poivre, cumin
Ingrédients pour la crème de coco
3 cuillères à soupe de lait de coco
1 petit pot de crème épaisse
de la coriandre hachée
sel, poivre
Faire cuire les carottes bien fondantes et mettre tout les ingrédients dans un blender plus la purée obtenue sera lisse plus les flans seront onctueux.
Épicer selon votre goût.
Cuire au bain marie dans des petits moules beurrés à 200°c pendant 50minutes, une lame de couteau doit ressortir sans purée.
Démouler et servir avec la crème de coco à la coriandre froide.
6 commentaires
Je fais souvent ce genre de flan en variant ou combinant les légumes, ça plaît toujours, Lutin n°1 est ravi !
RépondreSupprimerUne bonne idée pour manger des carottes ! Avec les petits suisses et le fromage, ça doit avoir du goût ! Et puis ils sont jolis comme tout, ces flans.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association de la carotte et du cumin, je l'ai déjà tester en flan et c'est vraiment excellent!!
RépondreSupprimerce petit flan aux saveurs orientales a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerlait de coco et carottes, un mariage de saveurs à tester!
RépondreSupprimercomme j'aimerai en savoir un peu plus sur toi, je t'ai tagué... passe voir ça sur mon blog ;)
Une belle idée ce flan, j'adore l'association carotte-cumin.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire