Cela fait très longtemps que nous faisons des panna cotta (flan italien) mais toujours avec la recette de base et avec le classique coulis de framboises. Et bien pour Pâques nous avons innové en les aromatisant aux amandes et en les servant avec du miel doux et des fruits secs.
LES INGREDIENTS
Recette de base pour 6:
50 cl de crème fraîche liquide
45gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Pour notre recette toujours pour 6
20gr de sucre au lieu de 45gr (voire pas du tout car on rajoute du miel au moment de servir)
100gr d'amande en poudre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Verser la crème, la poudre d'amande et le sucre dans une casserole, faire bouillir.
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes.
Passer la crème chaude dans un chinois y ajouter l'extrait d'amande amère.
Presser les feuilles de gélatine pour en extraire l'eau et les plonger dans la crème chaude, mélanger jusqu'à dissolution totale.
Remplir les pots et les laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Le tout servi avec quelques dés d'abricots secs et des pistaches concassées et une généreuse cuillère de miel.Accompagné d'un thé à la menthe.
3 commentaires
bhghfh
RépondreSupprimerc'est que vous êtes une famille de 25 ???? vu le nombre de pots !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je n'ai pas passé la crème dans le chinois pour gardé la poudre d'amande a la dégustation.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire