Ingrédients
3 gros oeufs
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250gr de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
400gr de framboises ( fraîches ou surgelées)
250gr de fraises
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé = blanchir le mélange puis ajouter le mascarpone = lisser le mélange.
Monter le blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Couper les fraises en dés.
Faire un coulis avec les framboises en les écrasant à la fourchettes (passer au chinois si vous voulez retirer les graines) ajouter un peu d'eau pour le rendre plus liquide (avec un peu de sirop de grenadine pour intensifier le parfum des framboises)
Tremper les biscuits au fur et à mesure, tapisser le fond du moule de biscuits imbibés, recouvrir d'une couche de mélange crémeux, puis de dés de fraises, alterner les couches jusqu'en haut du plat.
Décorer avec des fruits.
Astuces en plus :
- Utiliser des biscuits de Reims pour renforcer la couleur rose.
- Ajouter du colorant alimentaire à la crème.
- Variantes : un tiramisu framboises/chocolat en remplaçant les fraises par des couches de chocolat amer non sucré.
1 commentaires
waouhhhh
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire