Soupe

Soupe au chou fleur, cubes de roquefort et croutons épicés

dimanche, mars 09, 2008


Les ingrédients


1 chou fleur

1 cube or

100gr de roquefort

20 cl de crème liquide entière


Pour les croûtons


1 tranche de pain épaisse

1 gousse d'ail

de la noix de muscade

1 cuillère à soupe d'huile



Découper le chou fleur en fleurettes et le mettre dans l'autocuiseur avec un cube or ( 10 minutes après le début du sifflement) .

Frotter la tranche de pain avec l'ail et la découper en dés régulier


Râper un peu de noix de muscade sur les croûtons et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis bien mélanger.

Enfourner à 200°c jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.


Mixer le chou-fleur cuit avec la crème liquide.
Servir chaud parsemé de petits dés de roquefort et des croûtons.

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5 commentaires

  1. Le Papé
    Oh!! la bonne souplette , et c'est quand qu'on fait une petite marmite pour le papé de St Brès....

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  2. je suis juste en train de la preparer on va gouter a ca se soir je vs en dirais plus plus tard si c'etait bon ou ci c'etait pas bon
    ce que je craint juste c'est d'avoir un peu mal au ventre avec le choux mais bon on verra

    audrey

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  3. alors c'etait tres bon!!domage que j'avait tres mal a la gorge pour en manger un peu plus margaux a aimée aussi
    ameie juste un truc precise bien les quantitées car on sait pas combien pese ton choux fleur car le mien etait de bonne taille et avec une briquette de creme ca m' a fait comme de la purée
    quel consistance ca doit avoir liquide ou epais ou velouté???
    audrey

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  4. Contente que ça t'ai plu Audrey et oui je n'ai pas été assez précise sur les quantités en fait j'ai rectifié l'épaisseur avec le jus de cuisson pour obtenir une texture velouté.

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire