Oriental

Les recettes de Seb: Tajine d'agneau aux pommes

dimanche, mars 30, 2008



LES INGREDIENTS


800 gr d'agneau (nous avons utilisé des tranches de gigot)

40cl de lait de coco (1boîte)
2 tomates
2 oignons
2 pommes
du curry en poudre
sel,sucre


Monder les 2 tomates et couper les 2 pommes en dés.




Faire revenir les oignons avec une cuillère à café d'huile et une de sucre.



Retirer les oignons de la casserole et y mettre les morceaux de viande à dorer en ajoutant le curry selon votre goût.





Une fois que les morceaux d'agneau sont bien colorés y ajouter le lait de coco, les pommes, la tomates et les oignons et ajouter 30cl d'eau.


Laisser mijoter à feu doux 1heure30

Servir avec de la semoule fine.





Ce tajine ( je me demande d'ailleurs si cette recette n'est pas plus proche d'un Colombo??? Car le lait de coco n'est pas très présent dans la cuisine orientale) est excellent et très rapide à réaliser.

Pour les non initiés il est très difficile de découvrir la présence de pomme après la cuisson, elle est discrète.

J'aimerai retenter cette recette avec une variété de pomme acidulée.

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3 commentaires

  1. Le papé
    Il faut m'envoyer d'urgence une portion par mail.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire