Apéro

Flammekueche

dimanche, février 17, 2008




Toujours aussi bon pour un dîner léger avec une salade verte ou tout simplement en apéritif .





La base est une pâte à pizza ou une pâte à pain que j'ai rarement le temps de faire donc j'achète au rayon des farines des sachets pour pâte à pizza de marque Francine je suis toujours ravie et c'est trés rapide.





Etaler votre pâte finement sur une grande plaque ( la finesse de la pâte est trés importante pour le croustillant final )







Faire revenir 200gr de lardons et 3 gros oignons sans ajouter de matière grasse.







Préparer un mélange avec un pot de fromage blanc ( ou faiselle ) et un pot de créme fraîche épaisse, sel, poivre








Etaler le mélange en couche épaisse sur la pâte, recouvrir avec les lardons et les oignons.


Mettre un peu d'emmental râpé ( facultatif )





Cuire une trentaine de minutes à 180° ( en surveillant d'un peu plus prés que moi la cuisson !!! )



ET REGALEZ VOUS

Imprimer l'article

A découvrir également

1 commentaires

  1. sa me parait bien bon je crois que je vais essayer on refuse jamais de nouvelle idee bouffe

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire