Faire bouillir le lait ( 1/4 de litre ) avec 25 gr de beurre et quelques gouttes d'extrait de vanille
Battre 1 oeuf entier et un jaune avec 100gr de sucre, 50 gr de farine et une pincée de sel.
Puis verser le lait bouillant dans cette appareil en fouettant la consistance doit être celle d'une pâte à crèpe. Laisser refroidir et verser 2 cuillères à soupe de rhum laisser reposer au frigo idéalement une nuit.
Remplir les moules ( à moitié ) pas comme moi mais je ne voulais pas jeter de la pâte.
La preuve en image = les cannelés ça gonflent
Cuire 5 minutes à 250°c ( four préchauffé ) sur une plaque de cuisson chaude puis baisser à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Le résultat
La forme n'est pas trés jolie je pense que cela vient uniquement du remplissage excessif des moules.
Sinon le goût est excellent et la texture sublime.
Camille a adoré
6 commentaires
est ce qu'il faut battre la brique de lait comme toi pour que ca marche ????
RépondreSupprimerJe dirais même plus c'est essentiel!!!! Comme de signer ses messages en somme!!!
RépondreSupprimerpromis des que je peux je fais les canneles bisous martine
RépondreSupprimerMartine je suis persuadée que trés bientôt tu pourras les faire.
RépondreSupprimerAujourd'hui une barrette........demain des cannelés pour tes gaillards.
Bizou
Est ce que ça existe en gros modèles, un peu comme le panetone ?
RépondreSupprimerBisous tonton.
Coucou le papé2 sollies
RépondreSupprimerJe ne crois pas que ça existe en grand, la cuisson est déjà trés longue alors j'imagine un gros, surtout que la texture est + proche du beignet/crèpe que de la brioche.
Bizzzzz
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire