Asiatique

Nouvel an chinois

dimanche, février 03, 2008

Un petite recette pour fêter le nouvel an chinois nous entrerons le 7 février dans l'année du rat



Les ingrédients

( La sauce soja est facultative ainsi que le lait de coco)




Détailler le poireau en batonnets



Le reste est trés simple même si ça prend un peu de temps :

- Faire gonfler les champignons noirs ( 20 minutes ) dans un bol d'eau chaude

- Couper les blancs de poulet en petits dés puis les faire cuire sans coloration avec une demi boite de lait de coco et un cuillère à soupe de gingembre en petits dés. ( 10 minutes )
- Préparer un bouillon ( végétal ou volaille ) 2litres1/2 environ pour 4 et 1cube 1/2, Faire bouillir.


Couper le feu et mettre tout les ingrédients dans le bouillon ainsi que les vermicelles et la coriandre en feuilles ( Astuce : la coriandre se congéle trés bien : effeuiller, laver et mettre dans un sac congélation vous en aurez toujours sous la main ) Attendre 10 minutes et servir.



Assaisonner en fonction de vos gout avec la sauce soja.


Le résultat

Cette soupe est vraiment excellente trés riche en saveur je vous conseille fortement de la faire c'est trés simple.

Imprimer l'article

A découvrir également

0 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire