Bébé

Soupe de Tomates, pâtes étoiles et basilic - pour bébé dès 10 mois

mercredi, août 26, 2015

Une petite soupe qui sent bon l'été ! Une soupe de tomates avec des petites pâtes étoiles et du  basilic.
Une recette idéale pour le dîner de bébé.
Pour faire découvrir les tomates à bébé rien de mieux que de belles tomates de saison, gorgées de soleil. ...
Les tomates peuvent provoquer des réactions allergiques il vaut donc mieux attendre les 9-10 mois de bébé pour lui en proposer.
A tester donc dans un premier temps au déjeuné pour observer plus facilement d'éventuelles réactions (qui sont souvent cutanées et sur les parties du corps ayant été en contact avec l'aliment)

 LES INGREDIENTS:
Pour une assiette
 2 grosses tomates "cœur de bœuf"
1 oignon "cébette"
1 càc de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
1/4 de bouillon cube de légumes
1càc de concentré de tomate
(facultatif)
1 càs de pâte à potage étoiles
2 feuilles de basilic
sel, sucre huile d'olive
.

Retirer la peau des tomates à l'économe ou les monder (2 minutes dans de l'eau bouillante puis rincer à l'eau froide puis peler sans peine!)
Couper les tomates en quartiers (épépiner au besoin)
Couper l'oignon et faire cuire le tout au cuiseur vapeur avec 1/4 de bouillon émietté sur le dessus.
Mixer le tout sans eau puis rectifier au fur et à mesure, ajouter un peu de concentré pour la couleur, 1 pointe de sel et de sucre, un trait d'huile d'olive.
Délayer la fécule dans 2 càc d'eau froide et incorporer dans la soupe très chaude elle va se lier et devenir onctueuse.
Haché le basilic et ajouter au dernier moment.
Faire cuire les pâtes à part comme indiqué sur le paquet.

Puis mélanger la soupe et les pâtes égouttées.

Servir à bébé avec du parmesan râpé. Vous pouvez également ajouter 1 càc de crème fraiche pour plus de douceur.
Imprimer l'article

A découvrir également

1 commentaires

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire