Une salade complète riche en protéines, avec les lentilles blondes, le haddock ce poisson fumé à la couleur typiquement orangée. Le haddock est issue du poisson blanc l'églefin. J'ai même ajouté des œufs. Ce qui en fait une salade très rassasiante avec les pommes de terre mais aussi très gouteuse.
Je n'aurais rien parié pour que les enfants aiment cette salade (j'avais même prévu de pâtes pour eux ce soir là) et bien elle a fait l'unanimité ils ont adoré.
LES INGREDIENTS
Pour 6 personnes
200 gr de haddock (en filet épais)
10 petites pommes de terre nouvelles
200 gr de lentilles blondes
4 œufs
oignons tiges
huile de noix
vinaigre
moutarde à l'ancienne
persil/thym/laurier
lait
Au préalable dans l'idéal le matin pour le soir pour que tous les ingrédients soient froids.
Faire cuire les lentilles avec un départ à l'eau froide le temps indiqué sur l'emballage (environ 40 minutes sans trempage) avec un branche de thym et 3 feuilles de laurier.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire cuire les œufs durs à l'eau bouillante 10 minutes ainsi que les pommes de terre non épluchées
Pendant ce temps mettre à bouillir un mélange à part égale d'eau et de lait et y plonger pour 10 minutes le filet de haddock. Au bout de cette durée l'égoutter et le laisser tiédir.
Placer les ingrédients au frigo.
Un peu avant le repas écaler les œufs, peler les pommes de terre et les détailler en rondelles épaisses, émietter grossièrement le poisson en ôtant la peau (ça se défait tout seul!)
Ciseler le persil, hacher l'oignon et sa tige verte.
Au moment de servir, préparer la vinaigrette : moutarde à l'ancienne, vinaigre de Xérès, huile de noix, sel et poivre.
Mélanger tout les ingrédient avec l'assaisonnement. Réserver au froid jusqu'au service.
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