Il n'est pas obligatoire de proposer à votre petit bout une source de protéine animale tous les jours, surtout que si vous lui donnez du fromage, des yaourts et du lait de vache (brebis, chèvre) il a déjà une bonne dose de protéine animale.
Je n'ai pas assez le réflexe légumes secs pour les repas familiaux et je le regrette alors de temps en temps j'utilise des mélanges de céréales et légumes secs que l'on trouve facilement en grandes surfaces (grandes marques, marques distributeurs, BIO) ...
Pour cette recette j'ai utilisé un mélange : blé, soja, lentilles corail et quinoa rouge ( de marque Carrefour).
Je n'ai pas assez le réflexe légumes secs pour les repas familiaux et je le regrette alors de temps en temps j'utilise des mélanges de céréales et légumes secs que l'on trouve facilement en grandes surfaces (grandes marques, marques distributeurs, BIO) ...
Pour cette recette j'ai utilisé un mélange : blé, soja, lentilles corail et quinoa rouge ( de marque Carrefour).
Ce plat est proposé avec des morceaux assez présents, si votre bébé n'y est pas encore habitué, mixer une partie du repas et ajouter sur le dessus une càs non mixée pour l'habituer progressivement.
LES INGREDIENTS
Pour un plat
1 grosse courgette
3 càs de mélange de céréales/ légumes secs
Huile d'olive
Faire cuire à la vapeur 1 grosse courgette coupée en dès.
Cuire dans un grand volume d'eau légèrement salée 3 cuillères à soupe de mélange de céréales / légumes secs pendant 15 minutes.
Ecraser la courgette avec une fourchette et ajouter les céréales et légumes secs égouttés puis assaisonner en huile d'olive.
Vous pouvez ajouter une vache qui rit ou de la crème épaisse.
L'avantage de ces produits: leurs richesses en protéines, minéraux et fibres.
2 commentaires
Ma fille a deux ans mais je pense que ça pourrait quand même lui plaire :-)
RépondreSupprimerIci je réalise cette recette pour toute la famille petits et grands se régalent ;-)
SupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire