Un petite recette du monde pour mon petit bout : Son mini bortsch. Une recette venue des pays de l'est. Une recette originale et gouteuse, pleine de couleur.
Vous pouvez proposer cette recette mixée dès 6 mois. Mais avec les morceaux 12 mois c'est parfait pour habituer bébé.
LES INGREDIENTS
1 petite carotte
1 petite betterave crue
1 blanc de poireau
1 pomme de terre
1 tomate pelée et épépinée
une toute petite gousse d'ail
1/6 de cube de bouillon de bœuf,
2 càc de crème fraîche épaisse
1 noisette de beurre.
Laver et peler les légumes puis les détailler en petits dès réguliers.
Cuire au cuiseur bébé en 2 cycles consécutifs de 20 minutes (car la betterave est très longue à cuire)
Sinon à la cocotte minute 20 minutes.
Extraire 2 càs de dès de légumes avant de mixer le reste avec le beurre et la crème ajouter les dès de légumes cuits au moment de servir.
Vous pouvez pour en faire un plat complet ajouter du bœuf mixé.
0 commentaires
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire