Je vous ai déjà proposé sur le blog une béchamel sans lait, alors pourquoi ne pas l'associer au chou-fleur dans un petit gratin pour bébé dès 12 mois. Pour lui donner une touche d'originalité je le fais légèrement gratiner avec une tranche de fromage à raclette, un délice. Je vous propose un déclinaison de cette recette en déposer au fond du moule une couche de jambon blanc haché pour obtenir un Parmentier de chou fleur au jambon.
LES INGREDIENTS
200 gr de fleurettes de chou-fleur (frais ou surgelés)
2 càs de béchamel (classique ou sans lait)
1 tranche de fromage à raclette (pasteurisée)
2 càs de béchamel (classique ou sans lait)
1 tranche de fromage à raclette (pasteurisée)
1/2 tranche de jambon (facultatif)
Faire cuire vos fleurettes de chou-fleur à la vapeur assez longuement qu'elles soient fondantes (20 minutes)
Les écraser grossièrement à la fourchette et les mélanger à la béchamel (vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche)
Disposer dans un petit plat allant au four et déposer sur le dessus la tranche de fromage.
Laisser fondre sous le grill du four.
Pour un repas complet ajouter un demi tranche de jambon blanc.
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