Une petite recette pour faire découvrir à votre tout petit le boulgour, ce grain de blé dur concassé et précuit, riche en nutriments. Une texture particulière à proposer à un bébé déjà habitué aux morceaux et à la semoule. Choisir un boulgour en grain fin.
J'y ai ajouté une pointe d'eau de fleur d'oranger et quelques cramberries.
Cuit dans du lait, de votre choix (croissance, entier de vache, jus végétal...) le boulgour devient souple et onctueux.
Un gouter apprécié ou un dessert consistant après un menu sans féculent.
LES INGREDIENTS
Pour 1 grosse portion
2 càs de boulgour fin
20 cl de lait
1 càc de sucre
2 gouttes d'eau de fleur d'oranger
5 cramberries séchées
Verser le boulgour, le lait , le sucre et les cramberries dans une petite casserole.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser gonfler sur feu très doux, pendant 10-15 minutes, remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.Incorporer l'eau de fleur d'oranger une fois le boulgour au lait refroidi.
Servir refroidi.
1 commentaires
Hello, je viens de te nominer pour un Liebster award histoire d'en apprendre un peu plus sur toi :)
RépondreSupprimerVoici le lien vers ta nomination : http://paramourdesbonneschoses.blogspot.fr/
A très vite pour lire tes réponses :)
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire