Depuis un moment déjà je voulais réaliser un cake aromatisé au thé que j'avais croisé sur un super blog ,voilà donc une adaptation du cake au thé de Sandrine.
J'ai donc modifié la forme pour en faire des muffins et j'ai eu l'idée de leurs faire un coeur fondant puisqu'il me restait de la ganache que j'avais utilisé pour mes sablés.
LA GANACHE
Faire fondre 100gr de chocolat noir et bouillir 10cl de crème liquide puis l'incorporer dans le chocolat fondu.
Mettre à refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse.
J'ai donc réalisé de petits boules avec ma ganache froide que j'ai emballé dans du papier film alimentaire.
Puis les mettre au congélateur le temps de préparer l'appareil à muffins.
Les ingrédients :
2 sachets de thé cannelle-orange
125ml de lait
75 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs
150gr de farine
1/2 sachet de levure
Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé plusieurs minutes.
Faire fondre le beurre y ajouter le sucre et la farine.
Fouetter les oeufs dans le lait tiède puis l'incorporer dans le mélange précédant.
Garnir les moules à muffins à moitié puis y déposer une boule de ganache, remplir alors jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Enfourner pour 25 minutes à 180°c
Merci à Sandrine pour cette fameuse recette au thé que l'on peut décliner à l'infini.
7 commentaires
Merci pour ton petit message sur mon blog ! ;-)
RépondreSupprimerC'est petits muffins ont l'air délicieux, et ca change des classiques muffins au pépites de chocolat ! Mais je prendrai plutôt du thé à l'orange, parce que je ne suis pas trop cannelle ! En tout cas je vais les tester sur mes prochains invités !
Bonne journée !
Je crois que je suis au bord du malaise!!! J'ai faim! Il faut aaaabsolument que tu arrêtes de me mettre l'eau à la bouche comme ça! Sinon je vais finir par ressembler au petit cochon.... Qui à l'air d'être trèèèès intéressé par la chose!
RépondreSupprimerIls sont super beaux et leurs saveurs originales!!
RépondreSupprimerhummm c'est génial je retiens plein d'idées dans ta recette ... l'infusion du thé dans le lait, le durcissement de la ganache ... merci Amélie ;-)
RépondreSupprimergénial l'idée du coeur de ganache ! tu n'es pas la première à me dire que l'arôme agrumes est très bon, il faudra que je le teste !
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil, tu es adorable.
bises
Des recettes qui sortent de l'ordinaire soit pour les sablés soit pour les muffins, jolie et délicieuse association des goûts et arômes
RépondreSupprimerTrop mignon le p'tit cochon ^^ J'ai déjà songé à l'idée d'utiliser le thé dans mes gâteaux, jamais fait encore mais comme j'adoooore les muffins, je pense que je vais réparer ça très bientôt ^^
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire