Superbe pain estival avec de très belles couleurs et un goût qui s'accorde parfaitement aux salades.
LES INGREDIENTS
320 ml d'eau
5 tomates séchées 10 olives coupées en 4
300 gr de farine T65
50gr de farine T80
100gr de farine de Kamut
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
15 gr de levain de blé déshydraté
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Mettre tout les ingrédients ( excepté les tomates et les olives ) dans votre MAP lancer le mode "pâte seule" et ajouter les tomates en morceaux et les olives coupées 5 minutes avant la fin du pétrissage.
Après la phase de levée le pâton est assez mou.
Le travailler le moins possible mais former une boule et le mettre à lever dans un saladier fariné pendant 20 minutes recouvert d'un torchon.
Le déposer sur une plaque farinée.
Enfourner pour 30 minutes à 220°c
11 commentaires
Un pain magnifique, avec une mie superbe...! Un bel effort récompensé.
RépondreSupprimerBises
Miam, un pain parfumé à la provençale, quel délice ! J'adore :)
RépondreSupprimerhum j'adore les bruschettas , ton pain m'a en effet l'air parfait pour en réaliser !
RépondreSupprimerIl a une très belle couleur, ce pain.
RépondreSupprimerje suis bien d'accord avec toi : c'est l'accord parfait avec une bonne salade
RépondreSupprimerappétissant!!!!!!!
RépondreSupprimeret sinon, je te "tague"
Humm tomates séchées et olives !!
RépondreSupprimerj'adore
Ce pain est magnifiquement réussi, ça a un parfum d'été
RépondreSupprimerMagnifique ton pain, et les bruschettas... miam !!! Va falloir que j'essaie cette recette avec mon super méga four tout nouveau !
RépondreSupprimerJ'imagine que tes bruschettas étaient exquises, avec tous ces parfums...
RépondreSupprimerEffecuvement, ce pain est superbe ! Et marie toutes les saveurs que j'adore ... A essayer sans tarder donc ^^
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire