500gr de farine type 55
3 oeufs ( dont un pour la dorure )
125gr de sucre
75gr de beurre mou
2 c à café de crème fraîche
10 cl d'eau tiède
1 c à café de sel
1 sachet de levure + 6 cl de lait tiède
1 c à soupe de fleur d'oranger
Dans la MAP : mélanger les liquides : les 2 oeufs battus, l'eau, le beurre fondu, la crème, la levure délayée dans le lait tiède. Puis ajouter la farine, le sucre et le sel.
Programmer la machine à pain sur "pâte" environ 1 h 30 de pétrissage et de levée.
A la sortie former 3 boules égales puis confectionner 3 longs boudins.
Les tresser entre eux.
Disposer la tresse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Laisser lever au moins 3h
Après ce temps de pose la pâte a doublé de volume badigeonner alors avec un oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner pour 25 minutes à 180°c
N'oubliez pas le bol d'eau dans le four.
8 commentaires
ça j'adore comme recette. quel logiciel tu utilises pour la photo ? car c'est super sympa
RépondreSupprimerRhôoo là là, ça a l'air terrible ! Je viens de m'acheter une MAP, ce qui me simplifie la vie pour le petrissage ... je garde ta recette sous le coude le temps de réunir les ingrédients et je me lance !
RépondreSupprimerBises et merci pour les com' sur le blog !
Krizo
MERCI les filles ;)
RépondreSupprimerJ'utilise photofiltre studio comme logiciel.
mais quelle belle brioche...ça donne envie
RépondreSupprimerUne bien belle brioche....bravo !
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
au petit déj, je dis oui!
RépondreSupprimerelle est superbe, bravo !
RépondreSupprimerJ'adore cette brioche! Elle est magnifique!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire