Brioche

Brioche vendéenne

dimanche, juin 01, 2008


Je vous note les ingrédients car je ne sais pas si ce sera super lisible.

500gr de farine type 55
3 oeufs ( dont un pour la dorure )
125gr de sucre
75gr de beurre mou
2 c à café de crème fraîche
10 cl d'eau tiède
1 c à café de sel
1 sachet de levure + 6 cl de lait tiède
1 c à soupe de fleur d'oranger

Dans la MAP : mélanger les liquides : les 2 oeufs battus, l'eau, le beurre fondu, la crème, la levure délayée dans le lait tiède. Puis ajouter la farine, le sucre et le sel.

Programmer la machine à pain sur "pâte" environ 1 h 30 de pétrissage et de levée.

A la sortie former 3 boules égales puis confectionner 3 longs boudins.

Les tresser entre eux.

Disposer la tresse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
Laisser lever au moins 3h
Après ce temps de pose la pâte a doublé de volume badigeonner alors avec un oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner pour 25 minutes à 180°c
N'oubliez pas le bol d'eau dans le four.
Elle est délicieuse et légérement taostée c'est du pur bonheur


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8 commentaires

  1. ça j'adore comme recette. quel logiciel tu utilises pour la photo ? car c'est super sympa

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  2. Rhôoo là là, ça a l'air terrible ! Je viens de m'acheter une MAP, ce qui me simplifie la vie pour le petrissage ... je garde ta recette sous le coude le temps de réunir les ingrédients et je me lance !
    Bises et merci pour les com' sur le blog !

    Krizo

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  3. MERCI les filles ;)
    J'utilise photofiltre studio comme logiciel.

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  4. mais quelle belle brioche...ça donne envie

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  5. Une bien belle brioche....bravo !
    Bises et bon mercredi

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  6. au petit déj, je dis oui!

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  7. J'adore cette brioche! Elle est magnifique!

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire