LES INGREDIENTS
3 oeufs
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de thé vanille
170 gr de farine
100 gr de beurre
50 cl de lait demi écrémé
2 cc à soupe bombées de crème fraîche
25 petits pruneaux dénoyautées
Préchauffer le four à 150°c
Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole dés que le mélange frémit couper le feu et mettre les deux sachets de thé à infuser ainsi que les pruneaux dans le mélange.
Pendant ce temps :
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu et la farine tamisé.
Beurrer un moule à gratin ou utilisé (comme moi) un moule à manqué.
Bien presser les sachets de thé (à plusieurs reprises pour un parfum plus corsé)
Sortir les pruneaux et les répartir au fond du moule.
Verser le mélange crème et lait sur le mélange oeufs, sucre, farine, beurre doucement pour éviter les grumeaux.
Verser le mélange sur les pruneaux.
Enfourner pour 1heure.
Déguster tiède ou froid.
J'ai ajouté aussi des abricots secs car je n'avais pas suffisamment de pruneaux et c'est également excellent.
2 commentaires
ce doit être très boin la vanille et les pruneaux, je ne peux qu'adorer ton far vu que j'adore ces deux ingrédients!
RépondreSupprimerta photo me donne faim ! il doit être excellent.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire