Une recette familiale et qui plaît beaucoup même aux enfants.
LES INGREDIENTS (pour 4 personnes)
12 rouleaux de pâtes
500gr d'épinards surgelés
200gr de ricotta
800gr de chair de tomate en conserve (2 boites)
2 tranches de jambon blanc
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
50 gr de gruyère râpé
1 gousse d'ail
Sel, poivre, noix de muscade.
Faire cuire les 500gr d'épinards au micro onde ( environ 10minutes ) les égoutter en les pressant le plus possible.
Faire cuire les rouleaux de pâtes dans une grand volume d'eau bouillante avec 1 cuillère d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Préparer la sauce tomates avec un trait d'huile d'olive et une gousse d'ail hachée, laisser mijoter jusqu'au moment d'en napper les cannelonis, ajuster l'assaisonnement : sel, poivre et sucre.
Mettre dans le mixeur : le jambon, les épinards, le pain de mie et assaisonner ( sel, poivre, noix de muscade)
Une fois le mélange mixé (pas trop finement) incorporer la ricotta.
Farcir les rouleaux de pâtes pré-cuits à l'aide d'une poche à douille ou à défaut avec une cuillère à café (c'est plus long!!)
Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Napper de la sauce tomate et de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 200°c
8 commentaires
avec de la ricotta moi je dis oui toute de suite
RépondreSupprimerMummm... ça me donne faim déjà à 8 h 35 !!! Je n'ai jamais fait de cannelonis, et mes enfants m'en ont demandé parce qu'ils en ont mangé chez une amie, alors j'en ai acheté des tout préparés. La prochaine fois je leur ferai ta recette, comme ça en plus ils mangeront des épinards.
RépondreSupprimerJe les dévorerai bien tes cannelonis, tu me donnes envie d'en faire !
RépondreSupprimerJe t'ai taguée ... si ça te dis, c'est à la fin de mon billet du jour.
Miam, tiens puisque tu m'y fais penser, voilà un moment que nous n'en avons pas mangé, je ferai ça cette semaine pour notre plus grand régal :)
RépondreSupprimerBravo pour la version tourteline, elle est bien réussie !
Bonne soirée,
moi aussi j'en ai fait il y a quelques jours mais à la viande. C'est vrai que ca change avec des légumes
RépondreSupprimerForcément quand on aime comme moi les épinards, on craaaaaaaaaque !
RépondreSupprimerépinards/ricotta, j'adore cette association! Rien de mieux que des cannelonis maison!!!
RépondreSupprimerC'est super, j'adore, tout cela, et j'en mangerais bien ce soir !
RépondreSupprimerBises
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire