Donc aujourd'hui à l'essai :
FARINE DE KAMUT (variété ancienne de blé )
LEVAIN de froment déshydraté
Mettre tout les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme "pâte"
Diviser la pâte en 3 ou 4 patons et confectionner des baguettes
J'ai testé également le moule à baguettes artisanal avec du papier sulfurisé plié et agrafé car je trouve que lors de la deuxième montée les baguettes avaient tendance à s'étaler et avec ce système, la baguette ce développe plus en hauteur.
Effectuer une 2ème montée de 30 minutes et sortir les baguettes du moule et les déposer directement sur la plaque.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°c pour 20 minutes ( penser au bol d'eau et au coup de buée)
Voilà le résultat de belles baguettes dorées et croustillantes avec un goût parfait.
Je vous conseille vraiment l'utilisation du levain déshydraté le résultat est vraiment idéal.
6 commentaires
Tes baguettes sont vraiment très réussies! la mie est bien aérée !
RépondreSupprimerbravo!
Bonne journée
j'adore découvroir de nouvelles "sortes" d'ingrédients, merci :)
RépondreSupprimerTa mie est superbe...Continue, c'est génial de faire son pain !
RépondreSupprimerBises
Tes baguettes sont superbes
RépondreSupprimerFormidables, ces baguettes ! Je n'osais pas jusqu'ici mettre de la farine de Kamut dans le pain, je vais essayer à mon tour, j'adore cette farine.
RépondreSupprimerj'utilise aussi cette marque de farine qui est très bien. la farine de kamut en particulier donne des pains extras
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire