Un Risotto très doux au goût qui ravie les petits.
LES INGREDIENTS
6 fonds d'artichauts ( frais ou surgelés )
250g de riz italien ( Arborio ou Carnaroli )
2 cubes de bouillons de légumes
60 gr de Parmigiano Reggiano
2 cuillère à soupe de crème fraîche
1 oignon
du persil
huile d'olive
INFORMATION: La variété de riz Carnaroli : celui que l'on appelle le « prince » des riz italiens supporte très bien la cuisson. Ses grains, plutôt gros, restent bien séparés les uns des autres, ce qui permet une excellente présentation. Bouilli, il cuit en 13/15 minutes, comptez quelques minutes de plus pour un risotto.
Faire cuire les fonds d'artichauts dans 3l d'eau bouillantes pendant 10 minutes.
Les égoutter et délayer les 2 cubes de bouillon de légumes dans l'eau de cuisson des artichauts réserver le bouillon pour la cuisson du risotto.
Faire revenir l'oignon haché dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter le riz et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (2-3 minutes)
Ajouter les artichauts coupés en dés et 2 louches de bouillon.
Mouiller le risotto dés qu'il a absorbé tout le liquide et cela jusqu'à ce qu'il soit cuit environ 20 minutes.
Remuer très fréquemment et mettre sur un feu doux.
11 commentaires
Cela a l'air tres bon ,moi qui adore le risotto;a esseyer.
RépondreSupprimerla mamé.
Ben ça a l'air ptète un ptit poil trop cuit su la photo . Ptète ben qu'c'est quand même bin bon cet mixture lo
RépondreSupprimerbê faudrait goutter
LaPapé
Le risotto j'adore !! et celui ci aux artichauts et parmesan MIAM MIAM
RépondreSupprimerTrop trop bon un plat méditerranéen par excellence
RépondreSupprimerUn risotto bien réussi, bravo!
RépondreSupprimerBonne journée
bravo! car le risotto n'est jamais une mince à faire
RépondreSupprimerMiam, la photo me fait saliver, il a l'air bien crémeux !
RépondreSupprimerArtichauts et Parmesan... Humm, tu as dû te régaler !
RépondreSupprimerGénéralement je n'accroche pas trop avec les artichauts, mais là ça me fait bien envie !
RépondreSupprimerY a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, non ?
Un risotto bien crèmeux comme j'aime!
RépondreSupprimerquel crémeux ! ça me fait trop envie...
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire