Apéro

Accras de morue

mardi, juillet 22, 2008

Une recette comme je les aime : facile (même si un peu longue) et ultra savoureuse.
Cette recette me vient de ma belle mère qui l'a testé tout récemment pour une fête de famille et le succès fût au rendez-vous je lui ai donc demandé le secret de cette réussite et testé au plus vite ces petits accras ..... et vous livre en détail tout cela...
LES INGREDIENTS ( pour une quarantaine)

250 gr de farine

2 oeufs

100 gr de beurre fondu

250 gr de morue

20 cl de lait

2 cébettes ( ou 1 oignons et de la ciboulette)

1 pointe de piment de cayenne

1 gousse d'ail

sel, poivre

Faire fondre le beurre, battre les oeufs y ajouter le beurre.

Incorporer ce mélange avec la farine puis ajouter le lait.

Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

Puis ajouter la morue ( j'ai pris de la morue sous vide pré-désalé il suffit de la faire tremper 30 minutes dans de l'eau) en la déchiquetant en petits morceaux = chiquetailler la morue ATTENTION aux arrêtes et à la peau ne garder que la partie blanche et tendre.

Assaisonner avec les cébettes hachées, l'ail pressé, le piment, poivrer et saler en fonction de votre morue.

Faire chauffer un bain d'huile et y déposer à l'aide d'une petite cuillère de petite quantité de pâte.

Une fois bien doré déposer les accras sur du papier absorbant.



Et déguster sans attendre c'est un véritable voyage sous les tropiques et n'oubliez pas le ti'punch!!!
Imprimer l'article

A découvrir également

10 commentaires

  1. J'adore ça les acras de morue !!
    en apéro , en entrée avec une salade ou même en plat avec du achard de légume et du riz . Un plat typique de l'île maurice !!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore!!! il est vrai que ta recette est facile, merci.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. c'est excellent, ça me rappelle mes séjours en Martinique!

    RépondreSupprimer
  4. un petit tour sur ton blog et voila plein de nouvelles recettes....super merci et continues....isa

    RépondreSupprimer
  5. C'est super bon ça ! Mais je n'en ai jamais fait encore :)

    RépondreSupprimer
  6. je n'ai jamais goûté mais aimant toutes sortes de poissons je pense que j'adorerai!

    RépondreSupprimer
  7. Les accras, c'est un vrai bonheur...à l'apéro.
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Ah les belles mères ! ça n'a pas que des mauvais côtés !!

    RépondreSupprimer
  9. j'adore ça
    j'en ais fait une fois, c'est délicieux, mais en effet c'est un peu trop long

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire