250 gr de farine
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
250 gr de morue
20 cl de lait
2 cébettes ( ou 1 oignons et de la ciboulette)
1 pointe de piment de cayenne
1 gousse d'ail
sel, poivre
Faire fondre le beurre, battre les oeufs y ajouter le beurre.
Incorporer ce mélange avec la farine puis ajouter le lait.
Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Puis ajouter la morue ( j'ai pris de la morue sous vide pré-désalé il suffit de la faire tremper 30 minutes dans de l'eau) en la déchiquetant en petits morceaux = chiquetailler la morue ATTENTION aux arrêtes et à la peau ne garder que la partie blanche et tendre.
Assaisonner avec les cébettes hachées, l'ail pressé, le piment, poivrer et saler en fonction de votre morue.
Faire chauffer un bain d'huile et y déposer à l'aide d'une petite cuillère de petite quantité de pâte.
Une fois bien doré déposer les accras sur du papier absorbant.
Et déguster sans attendre c'est un véritable voyage sous les tropiques et n'oubliez pas le ti'punch!!!
10 commentaires
J'adore ça les acras de morue !!
RépondreSupprimeren apéro , en entrée avec une salade ou même en plat avec du achard de légume et du riz . Un plat typique de l'île maurice !!
J'adore!!! il est vrai que ta recette est facile, merci.
RépondreSupprimerBonne journée
c'est excellent, ça me rappelle mes séjours en Martinique!
RépondreSupprimerun petit tour sur ton blog et voila plein de nouvelles recettes....super merci et continues....isa
RépondreSupprimerC'est super bon ça ! Mais je n'en ai jamais fait encore :)
RépondreSupprimerje n'ai jamais goûté mais aimant toutes sortes de poissons je pense que j'adorerai!
RépondreSupprimerLes accras, c'est un vrai bonheur...à l'apéro.
RépondreSupprimerBises
Ah les belles mères ! ça n'a pas que des mauvais côtés !!
RépondreSupprimerj'adore ça
RépondreSupprimerj'en ais fait une fois, c'est délicieux, mais en effet c'est un peu trop long
Moi j'adore ca, et tes accras sont magnifiques.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire