Desserts

Panna cotta aux saveurs de pina colada

samedi, juillet 19, 2008

Recette que j'avais repère chez Bergeou il y a un moment et que j'avais en tête de réaliser.

LES INGREDIENTS pour la panna cotta


20 cl de crème liquide légère

40 cl de lait de coco (soit une boîte)


25 gr de sucre


1 c à café d'agar-agar

1 gousse de vanille


Délayer l'agar-agar dans les liquides ajouter le sure la gousse de vanille fendu et porter à ébullition.



Verser la crème dans des petits verres. Et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.



LES INGREDIENTS pour la compotée


1 petit ananas


2 c à soupe de rhum


1 c à soupe de sucre


1 petit morceaux de gingembre (facultatif)



Découper l'ananas en dés, le mettre à compoter avec le rhum et le sucre + gingembre dans une casserole.


Disposer la compotée d'ananas froide sur les panna cotta au moment de servir.

Imprimer l'article

A découvrir également

4 commentaires

  1. dès qu'il y a de la noix de coco, je suis partante!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore...! et peu importe la saison, les ananas sont dans mon panier de fruit presque chaque semaine...Chaque matin, un jus de fruit frais, et avec l'ananas, je suis rarement déçue.
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. superbe ! je n'ai encore jamais réalisé de panna cotta mais la tienne me tente énormément

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce mélange!!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire