Desserts

Triangles feuilletés à la rhubarbe et crème citronnée

lundi, avril 14, 2008

Recette extraite d'un magazine culinaire.



LES INGREDIENTS pour 6 feuilletés



400g de pâte feuilletée




500g de rhubarbe




1 citron non traité




160g de sucre



3 jaunes d'oeufs



25cl de lait entier




extrait de vanille



20 g de maïzena



Etaler la pâte ( j'ai pris de la pâte en bloc à étaler) sur 2/3 mm d'épaisseur.

Tailler 6 carrés humecter les bords et replier en triangle.

Les déposer sur une plaque et réserver au frigo.



Éplucher et émincer la rhubarbe.

Ébouillanter la 2 minutes et l'égoutter la et la disposer sur un linge.

Préparer un caramel avec 100gr de sucre, 1 demi jus de citron, une cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Ajouter la rhubarbe et laisser compoter 10 minutes.

Enfourner les triangles de pâte feuilletée et laisser cuire 20min à 210°c.

PREPARATION de le crème au citron

Faire chauffer le lait

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer dans les jaunes/sucre, la maïzena puis une cuillère à café de zeste de citron râpé et un demi jus de citron puis le lait chaud.

Puis remettre dans la casserole et faire épaissir 3 minutes.

Laisser refroidir.

Fendre les feuilletés en deux au couteau scie.

Garnir avec la crème puis la rhubarbe.


Vraiment très bon, c'était la première fois que je cuisinais la rhubarbe et je suis enchantée du résultat.

Accord parfait avec le citron, l'acidité des 2 ingrédients n'est pas excessive pour ce dessert fruité et gourmand.
Le dessert qui présente très bien.
Petit conseil : servir le feuilleté chaud avec la créme et la rhubarbe à température ambiante.
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3 commentaires

  1. juste un petit coucou du canada on suit le blog les triangle a la rhubarbe ont l'air delicieux jespere que vous aller bien on vous fait de gros bisous darleen et jeje

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  2. le papé
    Cette fois on les a gouttes ces merveilles et là... chapeau du grand art dommage il n'y en avait pas assez Quelle avarice face à des grands parents tant aimés...

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Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire