400g de pâte feuilletée
500g de rhubarbe
1 citron non traité
160g de sucre
3 jaunes d'oeufs
25cl de lait entier
extrait de vanille
20 g de maïzena
Etaler la pâte ( j'ai pris de la pâte en bloc à étaler) sur 2/3 mm d'épaisseur.
Tailler 6 carrés humecter les bords et replier en triangle.
Les déposer sur une plaque et réserver au frigo.
Éplucher et émincer la rhubarbe.
Ébouillanter la 2 minutes et l'égoutter la et la disposer sur un linge.
Préparer un caramel avec 100gr de sucre, 1 demi jus de citron, une cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Ajouter la rhubarbe et laisser compoter 10 minutes.
Enfourner les triangles de pâte feuilletée et laisser cuire 20min à 210°c.
PREPARATION
de le crème au citronFaire chauffer le lait
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer dans les jaunes/sucre, la maïzena puis une cuillère à café de zeste de citron râpé et un demi jus de citron puis le lait chaud.
Puis remettre dans la casserole et faire épaissir 3 minutes.
Laisser refroidir.
Fendre les feuilletés en deux au couteau scie.
Garnir avec la crème puis la rhubarbe.
Vraiment très bon, c'était la première fois que je cuisinais la rhubarbe et je suis enchantée du résultat.
Le dessert qui présente très bien.
Petit conseil : servir le feuilleté chaud avec la créme et la rhubarbe à température ambiante.
3 commentaires
juste un petit coucou du canada on suit le blog les triangle a la rhubarbe ont l'air delicieux jespere que vous aller bien on vous fait de gros bisous darleen et jeje
RépondreSupprimerMERCI BISOUS A VS
RépondreSupprimerle papé
RépondreSupprimerCette fois on les a gouttes ces merveilles et là... chapeau du grand art dommage il n'y en avait pas assez Quelle avarice face à des grands parents tant aimés...
Merci pour vos commentaires c'est toujours pour moi un grand plaisir de vous lire